на правах рекламы
04:18
+4 $ 64.35 +0.09
71.05 +0.2

Выброс аммиака на «Омском беконе» [ПОДРОБНОСТИ]

от 21.09.10 в 12:29 версия для печати
Выброс аммиака на «Омском беконе» [ПОДРОБНОСТИ]

РИА Омск-Информ стали известны подробности ЧП на Калачинском мясокомбинате, где лопнула труба с аммиаком. Как выяснилось, пострадали не 2, а 5 рабочих.

 

Как стало известно РИА Омск-Информ, реальные масштабы трагедии  значительно превышают официальные данные, озвученные сразу после аварии.

 

Напомним, что трагедия произошла на Калачинском мясокомбинате 16 сентября. Согласно официальным данным ЧП произошло около 11 часов 45 минут в ходе проведения продувки аммиачного трубопровода холодильного цеха ОАО «Омский бекон», произошел срыв резинового кислородного шланга. Через этот шланг произошел выброс воздушно-масляно-аммиачной смеси объемом около 1,9 куб. метров. На момент аварии в холодильном цехе находились рабочие, занимающиеся демонтажем холодильных станций, а так же работники мясокомбината.

 

В результате аварии 5 рабочих были доставлены в центральную больницу с признаками отравления аммиачной смесью, где им оказали первую необходимую помощь. На данный момент все они продолжают находиться под присмотром врачей, и их состояние оценивается  как удовлетворительное.  

 

Как сообщил представителям СМИ помощник Калачинского межрайонного прокурора Дмитрий Макаров, после произошедшей аварии работа цеха была приостановлена. И со стороны лиц, находившихся в момент аварии в цехах мясокомбината, никаких обращений в медицинские учреждения не поступало.

 

Однако корреспонденту РИА Омск-Информ стало известно из неофициальных источников, что после аварии помещение, находившееся в эпицентре событий, было просто проветрено, а спустя  2 часа работники цеха вновь приступили  к своим должностным обязанностям. Практически все они чувствовали себя неважно, однако продолжили работу.

 

Рядовых работников мясокомбината, просивших не называть их фамилий, очень удивило официально сообщение о том,  что на предприятии лопнул шланг, они утверждают, что лопнула именно труба.

 

Опасность отравления населения и химического загрязнения окружающей среды городе Калачинска отсутствует, - утверждает помощник Калачинского межрайонного прокурора Дмитрий Макаров.

 

В настоящее время калачинскими силовиками проводится проверка по факту ЧП. 

 

Мария Гавриленко 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх