на правах рекламы
05:36
+20 $ 74.00 -0.36
89.62 -0.31

Депутаты омского горсовета не захотели утверждать программу развития коммунальных городских сетей, опасаясь повышения цен на жилье

от 15.01.07 в 12:49 версия для печати
Депутаты омского горсовета не захотели утверждать программу развития коммунальных городских сетей, опасаясь повышения цен на жилье Сегодня депутаты комитета по ЖКХ, транспорту и строительству Омского городского Совета рассмотрели программу комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры города Омска на период до 2010 года. Программа предусматривает строительство инженерных сетей в местах будущей застройки жилого фонда – это Левобережье, Амурский поселок, Московка. Предполагается, что застройщики оплатят часть затрат на строительство этих сетей. Народные избранники заинтересовались, как этот проект отразится на стоимости построенного жилья. Однако чиновники мэрии, представившие программу, не смогли ответить на этот вопрос, и рассмотрение проекта было решено отложить до появления хотя бы приблизительных подсчетов.

«Сейчас речь идет о программе комплексного развития, мы рассматриваем общие параметры, - заявил вице-мэр, директор департамента финансов и контроля администрации Омска Богдан Масан. – Когда в рамках концепции этой программы мы будем рассматривать конкретные объекты, например, подключение газовой задвижки, то тогда мы будем рассматривать стоимость каждого маленького проекта».

По словам советника исполнительного директора АК «Омскэнерго» Геннадия Копейкина, застройщики оплатят ту часть затрат на строительство инфраструктуры, которую не сможет покрыть ни федеральный, ни региональный, ни городской бюджеты.

«В среднем, цена квартиры поднимется так, как будто покупатель оплатит еще один квадратный метр жилплощади», - попытался ответить на вопрос депутатов Геннадий Копейкин.

Строительство тепловых сетей позволит передать новым потребителем резервы тепла, существующие на омских ТЭЦ. Преимущества централизованного теплоснабжения - это резервирование топлива, надежность и возможность переключения на другие теплоисточники за счет закольцовки сетей.

«Мы не против программы, но нам нужны расчеты», - резюмировал рассмотрение вопроса депутат ОГС Александр Кивич.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх