на правах рекламы
08:32
-6 $ 63.74 -0.54
72.79 -0.15

Больше предпринимателей хороших и разных!

от 05.08.10 в 10:36 версия для печати
Больше предпринимателей хороших и разных!

Реализация Программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Омской области на 2010 год, принятой распоряжением Правительства Омской области от 30 декабря 2009 года № 199-рп, позволила сохранить Омской области уровень  зарегистрированной безработицы одним из самых низких в Сибирском федеральном округе. Если в период начала реализации мероприятий Программы уровень зарегистрированной безработицы составлял 2,0 процента, то на 1 августа 2010 года – 1,6 процента, что значительно ниже данного  показателя по Омской области на 1 августа 2009 года (1,9 процента). Численность зарегистрированных безработных за 7 месяцев 2010 года сократилась с 21020 человек (по состоянию на 1 января 2010 года) до 16520 человек (по состоянию на 1 августа 2010 года).

 

Именно высокая результативность мероприятий Программы дополнительных мер, а также сохраняющаяся актуальность вопросов создания новых рабочих мест в сфере малого бизнеса позволили получить одобрение корректировки Программы дополнительных мер со стороны межведомственной рабочей группы по рассмотрению региональных программ при Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Правительства Российской Федерации (12 августа 2010 года). Корректировка Программы одобрена Правительством Омской области 11 августа 2010 года.

 

Для реализации Программы дополнительных мер из всех бюджетных источников будет выделено дополнительно более 66 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета – 52,9 млн. рублей. Это позволит увеличить численность участников мероприятий Программы на 3345 человек.

 

Наиболее значительные изменения Программы дополнительных мер затронут мероприятия опережающего профессионального обучения работников, находящихся под угрозой увольнения, организации и проведения общественных работ на территориях муниципальных образований Омской области, а также содействия самозанятости безработных граждан.

 

Корректировка в части опережающего профессионального обучения работников, находящихся под угрозой увольнения, за счет  перераспределения части средств субсидии федерального бюджета на реализацию мероприятий Программы и дополнительного выделения 4860,0 тысячи рублей средств областного бюджета позволит увеличить численность участников мероприятия до 720 человек.

 

Создание дополнительно 1200 временных рабочих мест станет возможным после внесения изменений в Программу дополнительных мер по направлению организация и проведение общественных работ на территориях муниципальных образований Омской области. На эти цели из областного и местных бюджетов планируется направить более 7 млн. рублей.

 

Объем финансирования мероприятия по содействию самозанятости безработных граждан и стимулированию создания безработными гражданами, открывшими собственное дело, дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан увеличится до 154,6 млн. рублей.

 

В Омской области создание новых рабочих мест в сфере малого бизнеса в рамках Программы дополнительных мер является одним из наиболее востребованных и эффективных направлений реализации Программы дополнительных мер.

 

В 2009 году участниками данного мероприятия стали 587 безработных граждан, которыми было создано 587 дополнительных временных рабочих мест.

 

В Программе дополнительных мер на 2010 год с учетом корректировки  заявлено 1100 новых рабочих мест в сфере малого бизнеса и 1475 дополнительных рабочих мест для безработных граждан. На сегодняшний день в центры занятости поступило 807 (74 процента) заявлений от безработных граждан о получении субсидии на открытие собственного дела. Открыли собственное дело и получили первую часть выплаты 720 человек (65 процентов), создано 678 дополнительных рабочих мест для безработных граждан (46 процентов). Таким образом, корректировка Программы позволит начать свой бизнес и создать рабочие места в 2010 году еще 300 предпринимателям.

 

Кроме соответствующей заявки в Минздравсоцразвития России, в связи с корректировкой Программы по объемам финансирования и количественным показателям участников мероприятий, Главным управлением государственной службы занятости населения Омской области подготовлен проект дополнительного соглашения к Соглашению о реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъекта Российской Федерации, заключенному Федеральной службой по труду и занятости с Правительством Омской области, от 15 января 2010 года.

 

Внесение корректировки и подписание дополнительного соглашения позволит обеспечить занятость 16265 человек, потерявших работу или находящихся под угрозой увольнения по причине финансового кризиса, и  сохранить к концу 2010 года уровень зарегистрированной безработицы в пределах 1,8 процентов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх