Сергей Иванов намерен к 2015 году снабдить всех крестьян мобильной связью и выходом в интернет
на правах рекламы
18:48
-22 $ 70.38
76.73

Сергей Иванов намерен к 2015 году снабдить всех крестьян мобильной связью и выходом в интернет

от 20.03.07 в 07:12 версия для печати
Сергей Иванов намерен к 2015 году снабдить всех крестьян мобильной связью и выходом в интернет Вчера на расширенном заседании коллегии Мининформсвязи РФ первый вице-премьер Сергей Иванов заявил, что к 2015 году в России не должно остаться ни одного населенного пункта, где бы не было стационарных телефонов, мобильной связи и выхода в интернет.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Сергей Иванов заявил, что результаты выполнения ФЦП «Электронная Россия» не оправдывают возлагавшиеся на нее надежды.
«Почему это произошло, нужно разбираться, - считает Сергей Иванов. - Однако недостатки в ее реализации закономерно привели к сокращению финансирования программы. Сомневаюсь, что у кого-либо из присутствующих на заседании есть мобильный телефон отечественного производства, и это – большое упущение».

По данным Сергея Иванова, сейчас в стране более 43 тысяч населенных пунктов не имеют даже обычной телефонной связи. Необходимо срочно внедрять правительственную программу использования и развития информационно-коммуникационных технологий в субъектах РФ. К 2015 году, по мнению вице-премьера, технические возможности должны появиться у каждого россиянина.

Как пояснил первый вице-премьер, программа затронет любой населенный пункт, независимо от экономического веса и количества населения. По мнению Сергея Иванова, ситуация с информационными технологиями сходна с той, что сложилась в дорожном сообщении: нормальных дорог в нашей стране нет.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх