на правах рекламы
03:28
+18 $ 66.00
73.22

В Омске жестко наказывают бухгалтеров, прикрывающих должников

от 20.09.10 в 14:29 версия для печати
В Омске жестко наказывают бухгалтеров, прикрывающих должников

В 15 тысяч рублей обошлась невнимательность бухгалтеру ООО «ЖКХ - Сервис», «забывшему» сообщить  об увольнении должника судебным приставам.

 

О том, что должник по кредиту Давид А., житель поселка Чернолученский Омского района, уволился с прежнего места работы еще два месяца назад, судебный пристав-исполнитель Омского районного отдела судебных приставов Ксения Ильченко узнала от самого должника. Однако по закону об этом ей должен был сообщить в трехдневный срок после увольнения Давида А. бухгалтер ООО «ЖКХ - Сервис», куда судебный пристав изначально направляла исполнительный лист на удержание 50% из его заработной платы в счет погашения заложенности.

 

Как выяснилось впоследствии, туда же был направлен и другой документ – постановление на удержание из его зарплаты исполнительского сбора в сумме 1308 рублей. Однако, удержав задолженность по кредиту в полном объеме, бухгалтер предприятия не отправила в Омский районный отдел судебных приставов копию исполнительного листа с требуемыми отметками. А исполнительский сбор вообще не удержала.

 

Вызванная в территориальный отдел судебных приставов бухгалтер предоставила требуемые документы, и пояснила, что она просто невнимательно прочитала постановление судебного пристава.

 

Такая «невнимательность» обошлась женщине достаточно дорого. Действия бухгалтера были квалифицированы частью 3 статьи 17.14 КоАП РФ «Нарушение законодательства об исполнительном производстве». В итоге приставы вынесли вынесла постановление о наложении на бухгалтера административного штраф в размере 15 тысяч рублей.

 

В настоящее время штраф бухгалтером ООО «ЖКХ - Сервис» оплачен. Кроме того, осознав свою оплошность, она из своего кармана погасила исполнительский сбор, который по невнимательности не удержала с должника.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх