на правах рекламы
23:18
+21 $ 72.50 +0.67
86.70 -0.51

Штраф за управление автомобилем без ремня безопасности составит 300 рублей

от 19.03.07 в 13:21 версия для печати
Штраф за управление автомобилем без ремня безопасности составит 300 рублей В минувшую пятницу Госдума РФ на пленарном заседании приняла в первом чтении проект закона «О внесении изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях». Законопроект предлагает значительно увеличить суммы штрафов за правонарушения в области безопасности дорожного движения, представляющих наибольшую общественную опасность. В частности, за управление транспортным средством без ремня безопасности предусмотрен штраф в размере 3 МРОТа, без прав – 25 МРОТ.

Как сообщает агентство «Прайм-ТАСС», за превышение скорости на 10-20 км в час предусмотрен штраф в размере 3 МРОТ, на 20-40 км в час – 5 МРОТ, на 40-60 км в час – 10-15 МРОТ или лишение прав на 2-4 месяца, более чем на 60 км в час – 20-25 МРОТ или лишение прав на 4-6 месяцев. Штраф за управление лицом, лишенным прав – 25 МРОТ или лишение прав на срок от 6 месяцев до 1 года, передачу управления транспортным средством лицу без прав – 25 МРОТ, за управление транспортным средством лицом в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортным средством, либо лишенным права управления – 50 МРОТ, либо административный арест на срок до 15 суток.

Нарушение правил дорожного движения, связанное с проездом через железнодорожный переезд на красный свет, предусмотрен штраф в размере 20-25 МРОТ или лишение прав на срок от 6 месяцев до 1 года, за проезд на красный сигнал светофора – 10-15 МРОТ или лишение прав на 2-4 месяца, выезд на занятый перекресток – 5 МРОТ, езду по тротуарам – 20 МРОТ или лишение прав на 2-4 месяца, выезд на встречную полосу движения – 20-25 МРОТ или лишение прав на 4-6 месяцев, непредоставление дороги спецтранспорту - 20-25 МРОТ или лишение прав на 3-6 месяцев, перевозку больших или опасных грузов без разрешения – 20-25 МРОТ или лишение прав на 4-6 месяцев, отказ от освидетельствования лица, лишенного прав, - административный арест на срок до 15 суток, оставление места ДТП – лишение прав на 1-1,5 года либо административный арест до 15 суток, употребление алкоголя после ДТП – лишение прав на 1,5-2 года, допуск к управлению лица, находящегося в состояние опьянения или без прав – 200 МРОТ, повреждение дорог и сооружений – 15 МРОТ для физического лица, 50 МРОТ – для должностного лица, 200 МРОТ – для юридического, нарушение правил ремонта или непринятие мер по ремонту дорог – 100 МРОТ для должностного лица, 400 МРОТ – для юридического лица, пользование за рулем телефоном без специального устройства – 3 МРОТа. За управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также отказа от освидетельствования, как и сейчас, предусмотрено лишение прав сроком на 1,5 – 2 года.
В настоящее время при определении размера штрафов 1 МРОТ равен 100 рублям.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх