на правах рекламы

05:05
+11 $ 75.03 -0.16
88.96 +0.33

Месть зека

от 17.08.11 в 16:53 версия для печати
Месть зека

В ночь с девятого на десятое августа в отдел полиции N23 УМВД по г. Омску обратилась супружеская чета. Потрясенные мужчина и женщина рассказали, что только что на их глазах были убиты двое человек.

Супруги снимали комнату в частном доме по улице 3-я Западная. Хозяйка, немолодая уже женщина, вела довольно спокойный образ жизни. За исключением тех дней, когда к ней в гости наведывался сосед. 45-летний мужчина любил заложить за воротник, а жена тут же выставляла его за порог. Единственным человеком, который с пониманием относился к недостатку мужика, была как раз хозяйка дома, где жили супруги. Она и привечала его, пьяненького, и иногда составляла ему компанию, распив бутылочку-другую...

 

Впрочем, их тихие посиделки особо семейную пару не беспокоили. Ровно до того времени, пока в доме не объявился еще один жилец.

 

Третьего августа в дверь постучали. На пороге стоял потрепанного вида мужчина с большой сумкой. Он бесцеремонно бухнул ее у порога, а потом они с хозяйкой долго о чем-то разговаривали на кухне. Вскоре женщина вышла оттуда и представила этого человека как своего племянника, мол, он некоторое время здесь поживет. Ну, что же, как говорится, хозяин-барин. Не будешь же спорить, хотя супругам он сразу не понравился, было в нем что-то неприятное: во внешности, в манере говорить и еще в некоторых мелочах... И вскоре выяснилось, что они не зря его опасались.

 

В ночь на 10 августа во дворе дома стоял шум-гам. На лавочке у дверей лихо опрокидывали стопки племянник и двое гостей — некстати появившиеся сосед-выпивоха и его приятель. Хозяйка в тот день отлучилась с ночевкой к родственникам, поэтому унять разошедшихся собутыльников было некому. Поначалу муж с женой пытались как-то их утихомирить, но безрезультатно. Отчаявшись уснуть, они стали прислушиваться к тому, что происходило за стеной. А происходило там что- то очень нехорошее. Из доносившейся до них ругани стало ясно, что мужчины перессорились. Потом раздались характерные звуки ударов, и супруги побежали, чтобы разнять дерущихся. Вот тут-то все и случилось. Они увидели, как в дом заскочил племянник хозяйки, за которым вбежал сосед. Мужчина схватил со стола нож и принялся, что называется, кромсать преследователя. Когда тот упал, он бросился во двор, где точно так же расправился и со вторым гостем. (Эксперты потом насчитали на теле каждого из погибших более 10 ранений). Только после этого убийца обратил внимание на пребывающих в ступоре от увиденного супругов. В тот момент они не знали что и предпринять. Собравшись с духом женщина спросила, не надо ли вызвать «скорую». На что племянник ответил, мол, я лучше их добью, если кто еще остался жив, и, протянув ее мужу сто рублей, попросил быстро сбегать ему за водкой.

 

Спорить очевидцы не стали, вполне оправданно опасаясь за свою жизнь, взяли деньги, но отправились, конечно, не в ларек, а прямиком в полицию. На место преступления сразу же выехала следственно-оперативная группа ОГ1 №3 УМВД России по г. Омску, сотрудники уголовного розыска, эксперты- криминалисты и представители СУ СК РФ по Омской области.

 

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области, когда оперативники прибыли, подозреваемый куда-то пропал. Эксперты вскоре обнаружили орудие убийства — большой кухонный нож. А сотрудники уголовного розыска тем временем «прошерстили» окрестности и задержали подозреваемого, который ошивался на соседней улице. Мужчина оказался ранее судимым за тяжкие преступления.

 

По словам следователя СО по КАО СУ СК РФ по Омской области Сергея Соболева, входе расследования выяснилось, что так называемый племянниктолько 25 июля освободился из мест лишения свободы. Неделю он прожил у омички, с которой переписывался будучи в колонии. Но потом, видно, женщина поняла, что он ей не пара и выставила его за дверь. Податься бывшему зеку было абсолютно некуда. Тогда-то мужчина и вспомнил, что в Старом Кировске живет мать одного из его приятелей, с которым они вместе мотали срок. Туда он и направился просить приюта. Женщина ему не отказала, а племянником представила, чтобы ни у кого не возникало лишних вопросов. Так бы и жил себе припеваючи на свободе, если бы не эти гости.

 

А произошло вот что. Во время застолья разговор зашел о национальности приятеля соседа, и «племянник» по пьянке обнаружил в себе знание его этнических особенностей, заявив, что некоторые из представителей его народности отличаются редкостным умом, но большинство - тупые, как валенки. И хотя ничего плохого он не хотел, просто, что называется, сболтнул сдуру лишнего, из-за этого весь сыр-бор- то и разгорелся. Слово за слово, и вот уже сосед с приятелем принялись «чистить» ему физиономию. Какой же нормальный «авторитет» такое простит? Хоть он авторитетом, конечно, и не был, но зону «потоптал» изрядно и в своем кругу пользовался уважением, вот и взяла злоба за такое обращение. Мужчина сумел вырваться и побежал в дом, где, как он помнил, лежал нож. Одному «отомстил» прямо в комнате, а второго догнал во дворе.

 

Вину свою убийца признал целиком и полностью, заявил, что сожалеет о том, что так «погорячился», но ведь сделанного не воротишь. Уголовное дело в отношении него возбуждено по факту убийства двух человек. На днях преступник был взят под стражу.

 

Оксана КУЗНЕЦОВА

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх