на правах рекламы

19:46
+12 $ 75.03 +0.1
88.96 +0.09

В Омской области сельских чиновников оштрафовали почти на 300 тысяч рублей за раскопки

от 17.08.11 в 14:25 версия для печати
В Омской области сельских чиновников оштрафовали почти на 300 тысяч рублей за раскопки

Администрация одного из сельских поселений Саргатского района заплатит в казну района 288 тысяч рублей за вред сельхозугодиям. При демонтаже стальной трубы был уничтожен плодородный слой почвы.

 

В мае 2011 года специалисты Управления Россельхознадзора по Омской области совместно с прокуратурой Саргатского района установили факт проведения земельных работ по демонтажу мелиоративной системы. Как выяснилось, администрация Увалобитиинского поселения заключила с ООО «ВторМет» договор купли-продажи стальной трубы, при демонтаже которой была вырыта траншея длиной 300 метров, шириной 1,2 метра и глубиной 1,5 метра.

 

– Однако рекультивацию земельного участка должным образом ООО не провело - не оказалось разрешительных документов на снятие и перемещение плодородного слоя почвы, а также самого проекта рекультивации, – сообщили в Управлении Россельхознадзора по Омской области. –  Бездействие поселковой администрации, допустившей это нарушение, привело к уничтожению плодородия почвы на участке площадью 360 кв. метров. Ее верхние слои оказались смешаны с глиной - в результате плодородие снизилось более чем на 50%.

 

Эти данные сотрудники Россельхознадзора по Омской области получили в ФГУ «Центр агрохимической службы», куда представили образцы почвы с участка.

 

Сначала за свое бездействие поселковая администрация была привлечена к административной ответственности и оштрафована на 2 тыс. рублей. После этого Управление Россельхознадзора обратилось с иском в суд на 288 тысяч рублей за уничтожению плодородия почвы.

 

В ходе разбирательства в районном Суде Саргатского района Омской области представителям Россельхознадзора удалось доказать свою правоту: помимо необходимых расчетов и документов, в суд были представлены фотографии с места нарушения, прозвучали показания нескольких свидетелей. На днях иск удовлетворен. Поселковая администрация перечислит немалую для себя сумму в бюджет района.

 

РИА Омск-Информ 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх