на правах рекламы
03:05
+22 $ 70.88 -0.36
80.41 +0.01

В Омске будут выпускать лобовые стекла для японских автомобилей

от 17.08.11 в 13:49 версия для печати
В Омске будут выпускать лобовые стекла для японских автомобилей

Японский концерн по производству стеклянных деталей для автомобилей и мобильных телефонов планирует создать в России новое предприятию. В качестве основных площадок рассматривается и Омская область.

 

Крупнейший японский концерн Asahi Glass Company (AGC) планирует построить  в России  и ближнем зарубежье еще один стекольный завод. В качестве строительных площадок японцы рассматривают три варианта – Омская и Томская области. Также как вариант рассматривается и площадка в Казахстане, сообщает Interfax.ru.

 

Отметим, что AGC является крупнейшим в мире производителем стекла, стекольных технологий, дисплеев и электроники, химических и композитных продуктов и входит в группу Mitsubishi.

 

В России компании принадлежат Борский стекольный завод, который производит  автомобильное стекло, мощность — 34,8 млн куб. метров в год и завод в деревне Спас-Заулок близ Клина, выпускающий  плоское стекло, мощность — 1600 т в сутки.

 

Что касается Омской и Томской областей, то японцев заинтересовал тот факт, что именно здесь имеется наличие хорошей сырьевой базы, в частности песка нужного качества, а также удобное расположение площадки и близость поставщиков.

 

Если японский концерн все-таки определится в пользу Омской области, то завод будет построен в несколько этапов. Первая очередь предполагает производство флоат-стекла применяющегося в строительной и автомобильной промышленности. А вот что будет выпускать вторая — еще не ясно, но, возможно, это будет стекло для мобильных устройств.

 

Стоит отметить, что AGC - это не первый азиатский концерн,  который заинтересовался производством стекла в России. В итоге проявленного интереса китайская компания  Fuyao Glass подписала с властями Калужской области соглашение о строительстве завода по производству автостекла.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх