на правах рекламы

01:48
+9 $ 77.28 -1.51
90.72 -1.71

В Омской области открывается охотничий сезон

от 17.08.11 в 13:13 версия для печати
В Омской области открывается охотничий сезон

Он продлится два месяца, с 27 августа по 31 октября. В этом году охотники смогут добыть не более 8 уток и всего 1 гуся. За сезон также можно добыть не более 2-х редких птиц.

 

В соответствии с постановлением Правительства Омской области с 27 августа в регионе начинается официальный сезон охоты на водоплавающую, болотно-луговую, степную и полевую дичь. Сезон охоты продлится до 31 октября.

 

Однако, несмотря на то, что официально отстрел дичи будет разрешен, на охотников накладываются определенные нарушения. Так, в этом году охотникам разрешено добыть всего 8 особей уток, 4 лысухи и только одного гуся. Также в этом году можно будет охотится на  болотно-луговую дичь, такую, как дупель, бекас, гаршнеп, турухтан, травник, чибис, тулес, хрустан, улит, веретенник, кроншнеп, коростель, мородунка, камнешарка, пастушок, обыкновенные погоныш и камышница. Но этих птиц для начала надо найти, а уже потом можно и подстрелить, однако не более двух особей каждого вида.

 

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области также разрешило проводить отстрел перепелов и голубей горлицы, также не более 2 особей каждого вида.

Также в министерстве предусмотрели охоту с помощью легавых и спаниелей. Однако собаки должны быть зарегистрированными в установленном порядке, а хозяева иметь свидетельство о происхождении охотничьих собак и полевые дипломы.

 

Разрешена и охота на болотно-луговую, полевую и степную дичь с 13 августа по 31 октября 2011 года (кроме вторника, среды и четверга до 1 октября 2011 года) в закрепленных охотничьих угодьях «Бутурлинское» (Называевский муниципальный район Омской области).

 

Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов на общедоступные охотничьи угодья в городе Омске будет осуществляться с 15 августа 2011 года по адресу: ул. Пушкина 115, «Омское областное общество охотников и рыболовов».

 

Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов на общедоступные охотничьи угодья в районах области будет осуществляться в районных обществах охотников и рыболовов.

 

Для получения разрешения необходимо представить действующий охотничий билет, заявление и квитанцию, подтверждающую факт оплаты государственной пошлины в размере 400 рублей.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх