на правах рекламы
17:19
+25 $ 66.00
73.22

В Омске 9 человек заболели краснухой

от 20.09.10 в 12:19 версия для печати
В Омске 9 человек заболели краснухой

Роспотребнадзор привел данные по заболеваемости краснухой и объяснил, почему нужно вовремя прививаться от этой инфекции. Противопоказаний к вакцинации нет.

 

В Омской области существенно сократилось число заболевших краснухой, сообщает региональный Роспотребнадзор. Благодаря масштабной вакцинации в 2010 году на территории региона зафиксировано всего 10 случаев этого заболевания – 9 в Омске и 1 в р.п. Таврическое. Все заболевшие не были привиты.

 

В 2009 году по сравнению с 2006-м заболеваемость краснухой снизилась почти на 2 тыс. случаев. За это время в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» было привито дети до 17 лет и ревакцинированы подростки 14-17 лет. Так же были вакцинированы женщины детородного в возрасте от 18 до 25 лет. Всего против краснухи было привито около 87 тысяч девушек и женщин. На 2010 год запланировано привить 24 523 ребенка в возрасте до 17 лет и 3561 женщину в возрасте 18 до 25 лет.

 

Иммунизация против краснухи является эффективным средством, противостоящим угрозе рождения детей с аномалиями развития. Чтобы надежно защититься от заболевания, следует вакцинировать своих детей.  Вакцина стимулирует выработку антител против вируса и обеспечивает высокий уровень защиты.

 

Вакцинация проводится однократно в возрасте одного года, ревакцинация однократно в возрасте 6 лет.  Побочные реакции на введение вакцины очень редки, незначительны или имеют временный характер и проходят в течение 1-2 дней. Абсолютных противопоказаний к вакцинации нет.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх