на правах рекламы
07:50
-1 $ 64.17 -0.33
72.58 -0.34

В Омской области возбуждены дела о нарушении антимонопольного законодательства крупными переработчиками молока

от 13.09.10 в 19:12 версия для печати
В Омской области возбуждены дела о нарушении антимонопольного законодательства крупными переработчиками молока

В Омской области по результатам прокурорской проверки соблюдения антимонопольного законодательства при ценообразовании на основные продукты питания в отношении 3-х крупных омских производителей молочной продукции возбуждены административные дела. Решительно пресекать грубейшие нарушения антимонопольного законодательства на продовольственном рынке призвал правоохранительные органы Губернатор Омской области Леонид Полежаев. На специально созванном 6 сентября совещании с участием членов регионального Правительства, правоохранительных и контролирующих органов главой региона дана установка принимать адекватные меры в ответ на попытки необоснованного взвинчивания цен. По распоряжению Губернатора ежедневно проводится мониторинг динамики цен на все социально значимые виды продуктов. Нарушения антимонопольного законодательства в действиях омских производителей молока выявлены в ходе расследования прокуратуры. Информация об итогах прокурорской проверки направлена в управление ФАС России по Омской области, по результатам рассмотрения которой 7 сентября в отношении трёх наиболее крупных переработчиков молока возбуждено дело о нарушениях антимонопольного законодательства, - сообщает пресс-служба прокуратуры по Омской области.

 

«На территории области в августе 2010 года зафиксирован рост цен на молоко, масло сливочное и на другую молочную продукцию. В основном рост потребительских цен обусловлен увеличением отпускных цен у наиболее крупных производителей молочной продукции, находящихся на территории региона, к которым относится Манрос М филиал ОАО «Вимм-Биль-Данн», ОАО «Вита», ЗАО «Любинский молочно-консервный комбинат». Указанные факты могут свидетельствовать о возможных согласованных действиях производителей, направленных на установление или поддержание цен на молочную продукцию», - говорится в сообщении прокуратуры.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх