на правах рекламы
16:02
-12 $ 73.85 -0.29
83.36 -0.35

Учителям Омской области за классное руководство раздали уже 39,3 млн рублей

от 19.03.07 в 10:03 версия для печати
Учителям Омской области за классное руководство раздали уже 39,3 млн рублей В рамках нацпроекта «Образование» более 28 млн рублей из федерального бюджета было направлено за два месяца 2007 года на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогам Омской области. Об этом сообщает пресс-служба министерства образования региона. Дополнительно на эти цели для стимулирования деятельности классных руководителей из регионального бюджета выделено более 11,3 млн. рублей. Сегодня в регионе свыше 12,5 тысяч педагогов в полном объеме получают вознаграждение за выполнение функций классного руководителя.

По информации регионального министерства образования, выплата ежемесячного вознаграждения за классное руководство послужила дополнительным стимулом для активизации воспитательной работы педагогов с детьми, повышению роли классного руководителя. Так, в регионе в сравнении с 2005 годом снизилось количество детей, не посещающих школу по неуважительной причине на 33%, а количество правонарушений, совершенных обучающимися образовательных учреждений, сократилось на 4,2%.

Омская область находится сегодня в группе стабильных регионов России по реализации приоритетных направлений в сфере образования, в том числе поддержке педагогических кадров. В 2006 году на выплату за выполнение функций классного руководителя из федерального бюджета поступили субсидии Омской области в объеме свыше 188 миллионов рублей. Решением регионального правительства установлены стимулирующие и компенсационные выплаты в государственных учреждениях образования региона. За последние три года средний уровень заработной платы учителей в регионе увеличился на 60% (в 1,6 раза).
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх