на правах рекламы
22:23
+17 $ 64.47
71.53

Суменков признал критику Полежаева справедливой

от 20.09.10 в 12:53 версия для печати
Суменков признал критику Полежаева справедливой

Глава регионального УФАС дал понять, что активизация работы его ведомства имеет прямую зависимость с недавней критикой со стороны губернатора.

 

Как уже сообщало РИА Омск-Информ, за последние 14 дней глава региона Леонид Полежаев дважды публично раскритиковал областной УФАС за пассивную позицию в отношении поставщиков и производителей продовольствия, резко поднявших свои цены. Руководителю антимонопольного ведомства Сергею Суменкову в довольно жесткой форме было предложено уйти в отставку.

 

Почти сразу после этого региональный УФАС успел вынести решения сразу по двум громким делам. В минувший вторник омские антимонопольщики признали ценовой сговор в действиях поставщиков гречки, а в пятницу вынесли аналогичное решение по «делу молочников». Кроме того, руководство УФАС в скором времени завершит дело в отношении поставщиков муки и, возможно, начнет разбирательства по фактам повышения цен на яйца.

 

Леонид Полежаев

Сергей Суменков

 

Во время брифинга по итогам «молочного дела» корреспондент РИА Омск-Информ поинтересовался у Сергея Суменкова, насколько сильна взаимосвязь между критикой губернатора и резкой активизацией работы со стороны УФАС.

 

- Действительно, конфликт (между губернатором и руководителем омского УФАС – РИА Омск-Информ) имел место, - ответил Сергей Суменков. - Губернатор выразил недовольство нашей работой. В какой бы форме это не произошло, критика губернатор была вызвана обеспокоенностью за состояние продовольственных рынков. Он требовал от нас более оперативных действий.

 

Мы работали, губернатор сказал, что плохо. Наверное, так совпало – критика губернатора и возбуждение дел. Будет теперь (после решений по «гречневому» и «молочному» делам – РИА Омск-Информ) критики больше, меньше – я не знаю. Не хотелось бы прикидываться, что нас это не волнует. Но нам в любом случае надо делать свою работу. Будут новые «болевые» точки, нам придется заниматься ими. Не будет – у нас станет поменьше работы.

 

Учитывая почти 20-летний опыт Сергея Суменкова в руководстве омским УФАС и традиционную для него манеру крайне обтекаемо называть вещи свои именами, можно сказать, что руководитель антимонопольной службы признал справедливость критики губернатора. Да, в недрах УФАС «гречневое дело» было возбуждено 30 августа, а начало разбирательств по молочникам пришлось на 6 сентября, огласке эти факты были преданы аккурат на памятном заседании комиссии, где Леонид Полежаев предложил Сергею Суменкову уйти в отставку. Кроме того, невероятные для УФАС темпы и одинаковая модель расследования говорят о том, что глава областного УФАС воспринял критику губернатора как прямое руководство к действию.

 

На последующих заседаниях комиссии по проблемам роста цен на продукты питания Сергею Суменкову наверняка будет, что ответить в случае повторной критики. Однако, учитывая серьезность недавних высказываний Леонида Полежаева, последнее слово в этом конфликте, судя по всему, останется за губернатором.

 

РИА Омск-Информ будет следить за развитием событий.

 

Материалы по теме:

Полежаев предложил Суменкову уйти в отставку.

Губернатор намерен навести порядок в омском УФАС.

Шкуренко и Ко обязали снизить цены на гречку.

Омские молочники согласованно повышали цены.

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх