на правах рекламы
00:12
+14 $ 66.26 -0.52
73.50 -0.48

Омич двое суток избивал возлюбленную

от 17.09.10 в 14:03 версия для печати
Омич двое суток избивал возлюбленную

26-го августа в БСМП-1 была доставлена 45-летняя женщина. Врачи поставили диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга.  Все тело пациентки было покрыто синяками и ссадинами.

 

О случившемся врачи сообщили в милицию. Оперативники хотели было опросить женщину, но это не представлялось возможным. С каждым часом, несмотря на все усилия врачей, ей становилось все хуже и хуже. Через четыре дня женщина умерла.

 

Сотрудники уголовного розыска начали поиск того, кто нанес женщине столь тяжкие травмы. Вскоре выяснилось, что в дом на улице Бородина она переехала буквально месяц назад. А вскоре познакомилось с жителем дома, стоящего напротив. Мужчина с женщиной подружились: то он оставался ночевать у нее, то она у него. Одним словом, любовь.

 

Так продолжалось почти месяц. 20-го августа женщина пришла в гости к другу. Поужинали, выпили. Потом, как утверждает мужчина теперь, подруга попросила выпить еще. Он, якобы, сказал: «Хватит!» Но подруга не унималась, вот он и ударил ее. Разок-другой. А, когда угомонился, они вместе пошли спать.

 

- Домой женщина вернулась только через два дня, - рассказал РИА Омск-Информ следователь следственного отдела по Советскому округу СКП Андрей Бабанов. – Все это время подозреваемый удерживал ее в своей квартире, периодически избивая, якобы, за то, что подруга оскорбляла его. Об этом женщина рассказала своим взрослым дочерям. Но, как бы дочери не уговаривали мать обратиться за медицинской помощью, та ни за что не соглашалась. И только через четыре дня, когда стало совсем плохо, позволила вызвать скорую помощь.

 

 

Сейчас в отношении 40-летнего омича возбуждено уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть».  До суда он заключен под стражу.

 

- Вообще, преступления, совершенные на бытовой почве, происходят достаточно часто, - пояснил РИА Омск-Информ руководитель следственного отдела по Советскому округу СКП Сергей Щербина. – И именно такие преступления бывает сложно раскрыть, потому как свидетелей обычно не бывает. И почти все они совершаются в состоянии алкогольного опьянения.

 

 

Надо сказать, что Советский административный округ один из самых  неблагоприятных в криминогенном отношении. Именно здесь наиболее часто совершаются тяжкие и особо тяжкие преступления против личности. Но следственный отдел САО СКП поставленные перед ним задачи оперативного и качественного расследования уголовных дел успешно выполняет.  

 

По словам Сергея Щербины, следователями отдела расследованы тяжкие и особо тяжкие преступления против личности, преступления коррупционной, экономической направленности, а также нарушающие конституционные права граждан. 

 

Многие из уголовных дел, находившихся в производстве следственного отдела, представляли определенную сложность для расследования, имели большой общественный резонанс.

 

- В нашем производстве находились уголовные дела, возбужденные в отношении директора ООО СК «Акрон» Владимира Вибе, - говорит Сергей Щербина.  -  Директора федерального государственного унитарного предприятия «Омский завод подъемных машин» Мурата Сарсембаева, по факту невыплаты заработной платы своим работникам.

 

Кроме того, в производстве отдела находилось уголовное дело,  возбужденное по статье 204 УК РФ «Коммерческий подкуп», в отношении Андрея Спиридонова.

 

Спиридонов, являясь руководителем группы ОАО «Омская энергосбытовая компания» незаконно получил от директора ООО «Омская транспортная фирма» Андрея Зайцева взятку - 100 000 рублей. По всем указанным уголовным делам судами вынесены обвинительные приговоры. Виновные понесли заслуженное наказание.  

 

За три года работы в следственном отделе проведено более 8000 проверок в порядке статьи 144 УПК РФ «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении», принято 6800 процессуальных решений об отказе в возбуждении уголовного дела, возбуждено 413 уголовных дел разной категории.

 

Алла Черткова

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх