на правах рекламы

13:55
+11 $ 76.04 +1.01
90.01 +1.05

В Омской области взялись за несанкционированные свалки

от 17.08.11 в 14:37 версия для печати
В Омской области взялись за несанкционированные свалки

Площадь замусоренных участков Шербакульского района составила 25 га, все 30 исков прокуратуры по данным фактам в адрес сельских администраций уже удовлетворены судом.

 

34 случая незаконного размещения бытовых и производственных отходов на землях сельхозназначения установили специалисты Управления Россельхознадзора по Омской области в ходе совместных с прокуратурой Шербакульского района проверок. Всего площадь замусоренных участков составила 25 га.

 

Материалы по фактам нарушений были направлены в прокуратуру для передачи в Шербакульский райсуд. Процессы состоялись - на сегодняшний день все 30 исков удовлетворены судом.

 

– В 28 случаях приняты решения о признании бездействия администраций сельских поселений, своевременно не позаботившихся о переводе сельхозземель под свалками в иную категорию (земель промышленности, транспорта, энергетики и иного назначения) незаконным и противоречащим требованиям федерального законодательства, – рассказали специалисты Россельхознадзора.

 

В двух случаях суд обязал администрации ликвидировать свалки до октября 2011 года.

 

– 28 свалок существуют в Шербакульском районе не один год. В 2001 году, со вступлением в действие «Земельного кодекса РФ», сельские главы должны были перевести сельхозземли под этими свалками в иную категорию, – объясняют в Управлении Россельхознадзора, – Однако не сделали этого.

 

Учитывая, что незаконное размещение отходов производства и потребления влияет на состояние окружающей среды и природных ресурсов, работа по выявлению несанкционированных свалок на землях сельскохозназначения будет продолжена.

 

По поручению прокуратуры Омской области региональным Управлением Россельхознадзора совместно с Управлением Росприроднадзора уже разработан план комплексных обследований мест размещения отходов на территориях Павлоградского, Горьковского, Исилькульского и Знаменского районов области.

 

В рамках исполнения этого Плана специалисты проведут обследования мест размещения отходов производства и потребления. Виновные лица будут привлечены к административной ответственности.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх