на правах рекламы
08:30
+17 $ 71.68
87.33

Экспертный совет по питанию будет следить за тем, чтобы омичам не продавали биодобавки, вызывающие привыкание

от 19.03.07 в 10:16 версия для печати
Экспертный совет по питанию будет следить за тем, чтобы омичам не продавали биодобавки, вызывающие привыкание В минувшую пятницу на первом заседании координационно-экспертного совета по вопросам здорового питания населения Омской области заместитель министра здравоохранения Омской области Виктор Харитонов заявил, что необходимо внимательно рассмотреть проблему биологически активных добавок (БАД).
«Грамотное применение БАДов может существенно улучшить здоровье, - рассказал Виктор Харитонов. – Однако, по недавней информации, в России продают ряд китайских БАДов, которые вызывают привыкание, человек буквально становится наркоманом».

По мнению членов экспертного совета, должен быть жесткий контроль над реализацией БАДов на территории региона.
«В развитых странах БАДы заняли свою нишу, и на три проданных БАДа приходится одно проданное лекарство, - рассказал руководитель АНПЦ «Пектин-доктор» ОГМА Эмиль Потиевский. – Главное – контролировать качество реализуемых БАДов. В России есть много разработок, в частности, наш центр выпускает распространенный в Сибири БАД «Пепидол-пэг».
Планируется, что экспертный совет разработает перечни рекомендованных и запрещенных БАДов.
Как сообщает портал «Камчатское время», проведенные экспертные исследования БАДов, находящихся в обороте на территории дальневосточного округа, показали, что многие известные таблетки для похудения содержат сибутрамин. Это БАДы «LiDa»- 1,2,3, «ЖУЙДЭМЭН», «Гармония» - 1,2,3, «Капсулы ГУО», «КанМэй», «Красивая царевна», «Jhou Jhen Jing Hua», «QIAOZI», «Super Fat Loss».Постоянные симптомы при употреблении препаратов, содержащих сибутрамин, - бессонница, головные боли, головокружение, повышение артериального давления и тахикардия, усиленное чувство тревоги и беспокойства, изменение вкусовых ощущений, замедление скорости реакций. Даже недолгое употребление их провоцирует психозы. И самое главное - это очень быстрое привыкание и зависимость. То есть, безобидное желание сбросить лишний вес может привести к зависимости от таблеток.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх