на правах рекламы
10:39
+26 $ 62.87
70.79

В Омске милиционеры забрали у горе-матери новорожденную дочь

от 17.09.10 в 14:29 версия для печати
В Омске милиционеры забрали у горе-матери новорожденную дочь

В эти дни в Омске проходит акция «Забота», направленная на выявление детей, находящихся в опасных для их жизни социально-бытовых условиях.

 

Во вторник, 14 сентября, в отдел по делам несовершеннолетних Кировского округа позвонила врач-педиатр и сообщила, что опасается за жизнь девочки, которую вместе с матерью два дня назад выписали из роддома.

 

- Девочка недоношенная, по весу всего 2.100, - говорила врач. – Да и мама особого доверия не внушает. Я заходила, как это и положено, навестить ребенка, а меня просто-напросто не пустили.

 

Милиционеры быстро выяснили, что 18-летняя мамаша полтора года назад родила мальчика. Но так как не исполняла своих родительских обязанностей, ее лишили родительских прав. Мальчика сейчас воспитывает отец и его родители в одной из деревень Омской области. Одним словом, стало ясно, что навестить горе-мамашу просто необходимо. Во вторник милиционеры вместе с сотрудниками ПДН пришли в дом на улице Карбышева.

 

- В этом хаосе мы с трудом отыскали малышку, - рассказала РИА Омск-Информ специалист по связям со СМИ штаба УВД по городу Омску Наталья Матвеева. – Девятидневная девочка была завалена грудами грязного тряпья. После выписки из роддома мать ни разу не купала ее, не гуляла с ней. Врачи обнаружили у ребенка страшный коньюктивит - глазки просто не открывались от наплывшего гноя.

 

Грязь, вонь, тараканы, ползающие по беспомощной малышке, полный дом пьяных людей, в кухне тазы, заполненные фекалиями, так как хозяевам лень выходить на улицу для того, чтобы справить нужду. Даже видавшим виды милиционерам от такой обстановки стало дурно. Они немедленно вызвали скорую помощь, чтобы поскорее увезти малышку из этого вонючего ада.

 

- Врачи роддома пояснили нам, что предлагали мамаше отправить ребенка в городской перинатальный центр, чтобы та набрала нужный вес, - говорит Наталья Матвеева. – Однако мать отказалась.

 

Когда милиционеры вместе с врачами забирали ребенка, 18-летняя мать и ее пьяные гости принялись нецензурно ругаться, чуть ли не грудью встали: мол, в родном доме с родной матерью девочке все равно будет лучше, чем где-либо еще!

 

С температурой девочка все же была доставлена в ГНЦ, где ее отмыли, промыли ей глазки, оказали необходимую медицинскую помощь.

 

На малышку не оформлено ни одного документа, даже свидетельства о рождении. Как только будут выполнены все необходимые юридические формальности, встанет вопрос о помещении ее в дом малютки и о лишении матери родительских прав. Теперь уже на второго ребенка.

 

Алла Черткова

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх