на правах рекламы
09:00
-4 $ 63.74 -0.54
72.79 -0.15

«Модерн» все-таки переселят в другое здание

от 16.09.10 в 17:34 версия для печати
«Модерн» все-таки переселят в другое здание

Сегодня в Омске состоялась официальная встреча властей с представителями школы «Модерн». На экстренно созванном брифинге обсуждалась ситуация с нашумевшим выселением школы-студии.

 

Напомним, что школу искусств переселяют  в здание бывшего детского сада по улице Куйбышева, 27/7. А вчера у здания городской администрации прошла акция протеста  родителей юных художников, не согласных с решением городских чиновников о переселении ДШИ «Модерн», пока еще находящейся на улице 10лет Октября. Но, как выяснилось сегодня, переезд неминуем. 

 

На вчерашнем пикете никаких официальных заявлений от властей не потупило, а сегодня Департамент образования решил залатать эту информационную брешь.

 

В четверг, 16 сентября,  директор департамента образования Администрации города Омска Илья Дубин экстренно собрал на брифинг журналистов местных СМИ и представителей школы-студии «Модерн». Представитель мэрии официально озвучил позицию своего ведомства и объяснил причины переселения школы искусств.

 

 

Но главным участником брифинга стала омичка Олеся Пономарева – мать ребенка, ожидающая очереди в детский сад №96.

 

Как выяснилось, ребенку Олеси уже около 5 лет. Но он еще не ходит в детский сад из-за того, что нет места. Ей приходится до сих пор находиться в отпуске по уходу за ребенком, так как иного выхода у семьи нет.

 

И таких мам как Олеся, которые не могут устроить ребенка в детский сад №96 из-за отсутствия в нем мест, в центре города много.

 

Как рассказали журналистам в мэрии, родители детей, не попавших в сад, увидели в СМИ материалы о вчерашнем пикете, и решили рассказать о своем горе.

Они подготовили для прессы открытое письмо со своим разъяснением сложившейся ситуации и просьбой понять и их. Текст обращения был роздан на брифинге журналистам.

 

 «Мы не отрицаем, что престиж художественной школы «Модерн» достаточно высок и не хотим, чтобы она перестала  функционировать (не исключено, что и наши дети в будущем будут ее посещать). Но, как мы понимаем, детей, занимающихся в ней, не выселяют на улицу, как это преподносят СМИ, а всего лишь переводят в здание (к тому же, большей площади), находящееся практически рядом. И говорить о том,  что за счет одних родителей решаются проблемы других детей, более чем необоснованно и нечестно.

 

 

Мы готовы тоже бороться за свои права», - говорится в послании.

 

Действительно ли родители дошколят так оперативно отреагировали на проблему, или городские власти умело разыграли карту нехватки детских садов, но, как выяснилось сегодня, мэрия от своих намерений отказываться не намерена.

 

Как объяснил Илья Дубин, администрацией города проводится работа, направленная на увеличение количества мест в муниципальных дошкольных учреждениях для детей дошкольного возраста. В связи с этим планируется открытие дополнительных  групп в дошкольных учреждениях за счет высвобождения площадей, занимаемых иными учреждениями. 

 

Так, в МОУ «Центр развития ребенка – детский сад №96» планируется открытие 4-х дошкольных групп в помещениях, занимаемых детской художественной школой «Модерн» МОУ ДОД «ГДД(Ю)Т».

 

А указанную художественную школу переселяют в другое здание, где планируется выполнить необходимые ремонтные работы. После их проведения воспитанники  детской художественной школы смогут продолжить свое образование по программе художественно-эстетической направленности.

 

Сделано это для того, чтобы устранить нарушения законодательства в части нецелевого использования помещений Администраций города Омска.  Как пообещал чиновник, новое здание ДШИ «Модерн» будет отремонтировано до 2011 года, так что юные художники будут заниматься в приличных условиях.

 

Таким образом, несмотря на массовые протесты родителей учащихся «Модерна», переезд все-таки состоится.   

 

Мария Гавриленко 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх