на правах рекламы
07:51
-1 $ 64.17 -0.33
72.58 -0.34

ДТП под Омском: родственники погибших требуют 8 млн рублей

от 16.09.10 в 16:37 версия для печати
ДТП под Омском: родственники погибших требуют 8 млн рублей

В Советском районном суде начался опрос свидетелей по громкому ДТП на Красноярском тракте. С водителя КамАЗа требуют возмещение ущерба.

 

Сегодня в Советском районном суде Омска начался опрос свидетелей по громкому уголовному делу Армена Берберяна. В июне 2010 года Берберян, управляя грузовиком КамАЗ, врезался в колонну автобусов, в которых ехали дети. В ДТП погибли четыре человека, в том числе два ребенка.

 

Родственники троих погибших в ДТП собираются взыскать с виновника аварии 8 млн рублей в качестве морального ущерба. Семья библиотекаря Людмилы Звоновой заявила о 3 млн рублей, родственники вожатого Станислава Мясникова потребовали также 3 миллиона, семья школьника Дмитрия Ларина – 2 млн рублей. Родители погибшей в ДТП 8-летней девочки сейчас определяется с суммой иска, но также намерены обратиться с подобным требованием. В целом, речь может идти как минимум о 10 млн рублей компенсации.    

 

 

Всего по делу Берберяна проходит 39 свидетелей. Сегодня было опрошено около 10 человек, в том числе собственники и водители автобусов, а также сопровождавшие колонну сотрудники ГИБДД. Как отметили в своих показаниях последние, тормозной путь КамАЗа заканчивался на встречной полосе. Также прозвучало мнение, что водитель грузовика, понимая, что не избежит столкновения с автоколонной, бросил руль и отпрыгнул вправо. Косвенно об этом свидетельствуют незначительные травмы Берберяна, в то время как автобус, в который он врезался, превратился в груду металлолома.

 

ДТП с участием КамАЗа и автобуса «Киа» произошло 24 июня на пересечении Красноярского тракта и проспекта Губкина. В колонну из восьми автобусов, в котором дети ехали в загородный лагерь, врезался ехавший по встречной полосе КамАЗ. В результате ДТП погибло 4 человека, в том числе двое детей.

 

РИА Омск-Информ будет следить за развитием событий.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх