на правах рекламы
04:29
+4 $ 64.35 +0.09
71.05 +0.2

В Омске появится новая транспортная развязка

от 16.09.10 в 16:29 версия для печати
В Омске появится новая транспортная развязка

Омичи пытаются бороться с пробками с помощью современных транспортных развязок. Как стало известно сегодня,  в районе улиц Ремесленных будет построено большое транспортное кольцо.  

 

Новая транспортная развязка пройдет в районе улиц 11-я и 10-я Ремесленная – Арктическая – 5-я Северная. Как сообщил сегодня пресс-центр мэрии, вчера дорожники уже приступили к ремонтным работам на ул. Госпитальная, которая в соответствии с проектом станет малым кольцом будущей развязки.

 

По мнению специалистов СибАДИ и ГИБДД, участвовавших в разработке проекта, данная схема организации дорожного движения – единственный приемлемый вариант на данном участке дороги. Как пояснил нам начальник отдела городского департамента дорожной деятельности и благоустройства Виктор Чижмак, при подготовке этого проекта были учтены дорожные условия, пропускная способность транспорта, в том числе, предусмотрен перспективный рост потока машин с ремонтируемой сейчас дороги по ул. 7-я Северная.

 

Согласно утвержденной схеме, с ул. 5-я Северная в сторону Амурского поселка транспорт будет уходить на ул. Арктическая, далее – на ул. 10-я Ремесленная, через улицы Госпитальная, Челюскинцев, Барнаульская с выходом на Фрунзенский мост. На участке ул. Арктическая – ул. 10-я Ремесленная, как и на ул. 11-я Ремесленная (только в обратном направлении), будет организовано одностороннее движение.

 

Таким образом, получится большое кольцо новой транспортной развязки. А по малому кольцу – по ул. Госпитальная на ул. 11-я Ремесленная – будут следовать автобусные маршруты городского общественного транспорта.

 

Организация новой транспортной развязки, по словам Виктора Чижмака, позволит развести потоки транспорта по разным направлениям, и тем самым снизив напряженность на одном из самых проблемных участков Омска.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх