на правах рекламы
23:31
0 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Омская область побила рекорд по количеству участников III Всероссийских сельских игр

от 19.03.07 в 09:55 версия для печати
Омская область побила рекорд по количеству участников III Всероссийских сельских игр смотреть фоторепортаж
В пятницу состоялся парад торжественного открытия третьих Всероссийских сельских зимних игр в городе Омске. Лучшие сельские спортсмены из 54 регионов страны - это рекордное для этих игр количество команд - приняли участие в параде команд на площадке СКК имени Виктора Блинова. Мурманск и Якутск, Новосибирск и Липецк, Пенза и Саратов - почти вся Россия сконцентрировалась в Омске.
На парад открытия были приглашены лучшие спортсмены нашего города. В полном составе на концерт пришла женская баскетбольная команда «Нефтяник».
«Это был один из самых лучших парадов открытия, который я видела, – рассказывает защитник Елена Мишкарева после праздничного фейерверка. – Отличная постановка, все очень зрелищно и красиво. Особенно понравилось выступление детей».
В прошлом году омский регион выиграл право проведения III Всероссийских зимних сельских спортивных игр. И первая большая победа - побит рекорд массовости всероссийских спартакиад. В первых играх в Ижевске участвовало 34 команды, в Кургане – 43. В этом году на старт впервые вышли представители республик Алтая, Коми, Ямало-Ненецкого АО, Краснодарского края, Амурской, Тверской областей и других – всего 54 региона. Визит в Омскую область Министра сельского хозяйства Алексея Гордеева подчеркивает статус мероприятия. В Омском регионе сложилась особенная система развития физкультуры и спорта на селе. Традиционно дважды в год делегации всех районов области собираются в одном из районных центров на сельские спортивно-культурные праздники – "Королеву спорта" летом и "Праздник Севера" зимой.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх