на правах рекламы
10:33
+16 $ 72.22
85.99

В коптильном цехе омского предпринимателя рыбу разделывали на грязном полу

от 19.03.07 в 09:10 версия для печати
В коптильном цехе омского предпринимателя рыбу разделывали на грязном полу Как сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по Омской области, в минувшую среду Куйбышевский суд вынес постановление приостановить сроком на 60 суток деятельность рыбоперерабатывающего цеха предпринимателя Фролова. В его цехе по улице 1-я Производственная, 6 подготовку рыбы для засолки и копчения проводили непосредственно на полу.

В ходе проверки специалистами управления Роспотребнадзора по Омской области рыбоперерабатывающего цеха предпринимателя Фролова было обнаружено, что для обработки рыбы не используются поддоны и производственные столы - все делается на полу. Не созданы условия для обработки инвентаря и тары: нет моечной, необходимого количества ванн, помещения для сушки. В целом санитарно-техническое состояние цеха не отвечает требованиям санитарных правил: ремонта давно не было, пол в выбоинах и лужах, нет горячей воды.

Прежде всего проверяющие выяснили, что в цехе отсутствуют специальные помещения, необходимые для осуществления деятельности рыбоперерабатывающего цеха, к тому же не работает холодильное оборудование.
Из-за отсутствия контрольно-измерительных приборов вся рыба на данном предприятии коптилась «на глаз». Кроме того, не было и лабораторного контроля за качеством сырья, готовой продукции, воды, санитарным состоянием производства. Продукция и сырье не имеют маркировки и удостоверений о качестве и безопасности продукции.

Рабочие в цехе трудятся без специальной санитарной одежды и не имеют личных медицинских книжек. Медицинский осмотр и санитарно- гигиенического обучения они никогда не проходили.

В соответствии с санитарными правилами, при производстве продуктов питания устанавливается определенная последовательность технологического процесса, который исключает вход персонала в бытовое помещение и завоз тары через склад готовой продукции. Этими требованиями предприниматель Фролов пренебрегал.

Все материалы о многочисленных нарушениях санитарных правил и норм, представляющих угрозу здоровью потребителей, в тот же день специалистами Роспотребнадзора по Омской области были переданы в суд.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх