на правах рекламы
04:05
-3 $ 63.77
72.59

В Омске наркоман продал вещи друга-нефтяника

от 16.09.10 в 16:11 версия для печати
В Омске наркоман продал вещи друга-нефтяника

Мужчина уехал на заработки в Тюмень, а присмотреть за квартирой попросил своего давнего знакомого. Товарищ за квартирой присмотрел, изрядно почистив ее от бытовой техники. Подробности детектива - в материале РИА Омск-Информ.

 

30-летний омич, нефтяник по профессии, вместе с семьей собрался поехать на заработки в Тюмень. Парень достаточно состоятельный, он решил, что за квартирой в Омске должен кто-то присматривать.

 

Тут ему и подвернулся давний приятель, с удовольствием взявшийся за это дело: мол, какие проблемы, сохраню в целости, и сохранности и квартплату буду платить вовремя.

 

Квартира состоятельного омича была, как говорится, упакована «от и до»: дорогая техника – видеокамера, компьютер, телевизоры,  дорогая мебель и так далее. Квартиранту, естественно, понравилось. Зажил он припеваючи. 

 

Как оказалось впоследствии, «сторож» нигде не работал и был наркоманом со стажем.  Непонятно, знал или нет о его вредных пристрастиях друг-нефтяник, но почему-то доверился именно ему. И, в мае нынешнего года, собрав вещи, уехал.

 

В июне нефтяник по делам вернулся в Омск. Естественно, пришел в свою квартиру, осмотрелся и не нашел видеокамеры. Поинтересовался у квартиранта: где?

- Так сестре дал на время, - ответил тот.

 

Нефтяник поверил.

 

В июле он снова приехал в Омск. Теперь уже из квартиры пропал еще и компьютер. На это квартирант вновь ответил: «Другу дал».

А в сентябре хозяин квартиры не досчитался уже и телевизора.

 

- Квартирант отрицал свою причастность к пропаже вещей, - рассказала РИА Омск-Информ специалист по связям со СМИ штаба УВД по городу Омску Наталья Матвеева. – Тогда хозяин квартиры написал заявление.

 

В ходе следствия выяснилось, что дорогую технику квартирант сдал в ломбард, деньги потратил на наркотики. Более того, за три месяца он ни разу не оплатил коммунальные счета, хотя обещал. По квартплате накопились огромные долги.

 

В отношении наркомана возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Потерпевший же теперь более тщательно выбирает того, кто может присмотреть за его квартирой.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх