на правах рекламы
06:17
-7 $ 63.74 -0.54
72.79 -0.15

В Омском аэропорту чуть не разбился самолет

от 16.09.10 в 10:36 версия для печати
В Омском аэропорту чуть не разбился самолет

Сегодня в Омском аэропорту произошло серьезное ЧП с пассажирским самолетом. Аэробус А-319, принадлежащий авиакомпании «S7», совершил вынужденную посадку из-за того, что приборы показали неисправность в обоих двигателях. Как выяснилось впоследствии, туда попали две птицы.

  

16 сентября 2010 года в 7 часов 15 минут самолет А-319, принадлежащий авиакомпании "S7", совершал рейс № 168 по маршруту «Омск – Москва (Домодедово)». На борту воздушного судна находились четыре члена экипажа и 122 пассажира, из которых четыре ребенка.

 

Когда самолет начал разгоняться по взлетно-посадочной полосе, дежурный диспетчер получил от командира экипажа сообщение о том, что приборы показывают неисправность  в обоих двигателях - туда попали две птицы.

 

Тут же было принято решение о прекращении полета и о возвращении самолета в аэропорт вылета. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. Пассажиры в настоящее время размещены в здании аэровокзала до прибытия дополнительного самолета.

 

- При осмотре самолета в правом двигателе были обнаружены перья, - рассказала РИА Омск-Информ старший помощник Омского транспортного прокурора Елена Митрофанова. – В левом двигателе сломано восемь лопаток и обнаружены бурые пятна.

 

Помимо пассажиров на борту самолета было размещено 745 килограммов багажа и 454 килограмма груза.

 

По словам руководителя Омского следственного отдела на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКП РФ Екатерины Павловой, по данному авиационному инциденту проводится доследственная проверка.

 

Наша справка:
Аэробус А 319 - среднемагистральный пассажирский самолет, A319 - укороченная на 7 метров модификация самолета A320. Разработка этого самолета началась в 1990 году. Вместимость самолета составила 120 пассажиров. Основными конкурентами в этом секторе были McDonnell Douglas MD-87, Boeing 737-300 и 737-500. Первым заказчиком стала французская компания Air Inter . На данный самолет также устанавливаются системы, аналогичные применяемым на A320. Тем самым достигается экономия для авиакомпаний на обучении экипажей. Первый полет лайнер совершил 25 августа 1995 года из Гамбурга. Самолеты, оборудованные двигателями CFM56, имеют обозначение А319-110, а самолеты с двигателями V2500 - обозначение A319-130.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх