на правах рекламы
22:27
+17 $ 64.47
71.53

Суменков прислушался к требованиям Полежаева

от 16.09.10 в 11:05 версия для печати
Суменков прислушался к требованиям Полежаева

После жесткой критики главы региона областное УФАС возбуждает уже третье дело в отношении омских производителей продуктов питания. Очередь дошла до мукомолов.

 

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Омской области возбудило дело в отношении омских производителей муки. За последнее время это уже третье дело в отношении производителей продовольственных товаров в регионе.

 

Как сообщили РИА Омск-Информ в пресс-службе регионального УФАС, дела возбуждены в отношении ОАО «Мельница», ООО «Сибирский колос», ОАО «Черноглазовские мельницы», ООО «Сибирский запад», ООО «Компания Рада». Все они подозреваются в нарушения части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции». ОАО «Мельница» также подозревается в нарушении части 1 статьи 10 того же ФЗ. Рассмотрение дела по существу назначено на 24 сентября.

 

«Дело мукомолов» станет уже третьим процессом, возбужденным омским УФАС в отношении производителей продуктов питания. Напомним, что накануне почти все фигуранты «гречневого дела» были признаны виновными в нарушении закона, выразившемся в необоснованном повышении цен. В самом разгаре также громкое «дело молочников», очередные слушания по которому назначены на пятницу, 17 сентября.

 

Добавим, что все три дела были возбуждены омским УФАС сразу после того, как глава региона Леонид Полежаев в довольно жесткой форме раскритиковал руководителя омского антимонопольного ведомства Сергея Суменкова за непринятие действий в отношении производителей, повышающих цены. Г-ну Суменкову прямым текстом было предложено либо активно включится в работу, либо уйти в отставку. Судя по действиям УФАС, руководитель ведомства выбрал первый вариант.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх