на правах рекламы
05:11
+17 $ 66.00
73.22

Омичи распространяли экстремистский фильм

от 15.09.10 в 18:00 версия для печати
Омичи распространяли экстремистский фильм

Четыре омича привлечены к административной ответственности за распространение в сети Интернет через файлообменники фильма «Вечный жид».

 

Дело об административном правонарушении было возбуждено в отношении четырех омичей, сообщает «Омский вестник». Возраст мужчин от 18 до 30 лет. Им вменили массовое распространение экстремистских материалов – кинофильма «Вечный жид» Фрица Хиплера.

 

Распространялся фильм с помощью файлообменника следующим образом: изначально скачивался файл на одном из омских хабов, затем пользователь размещал этот файл в своей папке локальной сети провайдера. Получается, в папке общего доступа на этом хабе.

 

Суд установил, доступ к материалам, которые выкладывали молодые люди, имело неограниченное количество человек. Значит можно говорить о массовом распространении.

 

При обыске у одного из обвиняемых силовики обнаружили на жестком диске около 200 ГБ различной экстремистской продукции. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в одну тысячу рублей.

 

 

 

 

 

 

 

Наша справка:

Вечный жид — документальный пропагандистский фильм режиссера Фрица Хиплера, снятый в 1940 году по «заказу» идеологов Третьего рейха. Данный фильм отражает взгляды нацистов Третьего рейха на природу иудаизма и международного еврейства и призван вызвать негативное отношение немецкого народа к евреям. В Российской Федерации фильм внесён в Федеральный список экстремистских материалов на основании решения федерального суда — Тихвинского городского суда Ленинградской области от 25 мая 2004 года. Его распространение является административным правонарушением, предусмотренным КоАП РФ.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх