на правах рекламы
00:32
-3 $ 63.81 -0.38
70.72 -0.38

В Омской области нашли грузовик, который сбил на трассе пешехода

от 06.04.11 в 13:13 версия для печати
В Омской области нашли грузовик, который сбил на трассе пешехода

Госавтоинспекция по Омской и Новосибирской областям поймали жителя Пензенского региона, который, управляя автомобилем  IVECO, 31 марта на федеральной трассе Тюмень-Омск сбил на смерть омича-пешехода и скрылся.

 

Последние мартовские сутки уже были на исходе, когда в дежурную часть ОВД по Омскому району от оперативного дежурного ОБДПС ГИБДД УВД по Омской области поступило сообщение о ДТП на 606-м  километре федеральной трассы Тюмень-Омск. В результате происшествия серьезно пострадал пешеход. На место ДТП незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа.

 

В ходе предварительной проверки было установлено, что 31 марта 2011 года около 23 часов грузовым автомобилем был сбит пешеход. К несчастью, мужчина скончался в автомобиле неотложки при доставлении в БСМП №1 города Омска. По показаниям свидетелей и фрагментам деталей, оставшихся на месте ДТП, появилось основание полагать, что наезд был совершен грузовиком марки IVECO.

 

Как сообщает пресс-служба ГИБДД УВД по Омской области, для раскрытия преступления приказом начальника ОВД по Омскому району была создана следственно-оперативная группа в составе семи сотрудников, дополнительно выделены две мобильные группы ГИБДД в целях отработки трасс. На розыск виновника ДТП был ориентирован весь личный состав как Омского, так и Новосибирского гарнизонов милиции.

 

Примечательно, что в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий к сотрудникам ДПС обратился гражданин, который, умышленно или по невниманию, дал свидетельские показания по факту данного ДТП, противоречащие первоначальной версии. Это могло повести следствие по ложному следу, ведь «свидетель» утверждал, что автомобиль, сбивший пешехода, был марки «КамАЗ», а поехал он в сторону Тюменской области. Как выяснилось позже, свидетель указал прямо противоположную сторону.

 

Однако целенаправленные и слаженные действия подразделений Госавтоинспекции по Омской и Новосибирской областям принесли результаты, что не позволило преступнику скрыться и остаться безнаказанным. Схожий по данным в ориентировке приметам автомобиль, к тому же имеющий характерные повреждения, был остановлен сотрудниками полка ДПС ГИБДД ГУВД  по Новосибирской области 1 апреля 2011 года.

 

Подозреваемым в совершении ДТП, повлекшем смерть пешехода, оказался житель Пензенской области, управлявший автомобилем  IVECO. Он уже дал признательные показания и для проведения дальнейших следственных действий доставлен вместе с  транспортным средством в отдел внутренних дел по Омскому району Омской области. По факту данного ДТП возбуждено уголовное дело.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх