на правах рекламы
20:02
-5 $ 63.31 -0.15
68.62 -0.15

В Омске за долги арестовали 12 гробов

от 05.04.11 в 17:55 версия для печати
В Омске за долги арестовали 12 гробов

Собственник одного из ритуальных салонов задолжал за кредит около 165 тысяч рублей. В список изъятого имущества попали 12 гробов, венки, оргтехника и теннисный стол.

 

В Омске зафиксирован редкий случай взыскания задолженности по банковскому кредиту. В списке арестованного имущества должника оказались 12 гробов.

 

Как пояснили РИА Омск-Информ в пресс-службе Управления ФССП по Омской области, должником оказался собственник одного из ритуальных салонов Омска. Бизнесмен взял банковский кредит, но не смог вовремя оплачивать его, накопив долг в размере 165 тыс. рублей. Банк обратился с иском в Ленинский районный суд и выиграл процесс.

 

В качестве обеспечения взыскания по исполнительным листам судебные приставы наложили арест на имущество, находящееся на балансе ритуального салона. В списке арестованного имущества оказались 12 гробов, венки, оргтехника, кулер и теннисный стол. На днях это имущество было изъято у должника.

 

Как отмечают в Управлении ФССП по Омской области, должник длительное время отказывался идти на контакт, не появлялся по месту регистрации, избегая встречи с приставами. Когда дело дошло до ареста имущества его фирмы, бизнесмен попытался договориться, но было слишком поздно.  

 

Если в течение 10 дней бизнесмен не сможет погасить задолженность, гробы и другое имущество ритуального салона будут переданы на реализацию по акту передачи в Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Омской области. После реализации арестованного имущества деньги  будут перечислены банку в счет погашения задолженности.

 

Добавим, что подобный случай недавно произошел в Волгоградской области. Местный бизнесмен задолжал более 60 тыс. рублей, у него было арестовано 2 дубовых гроба.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх