на правах рекламы
22:53
-1 $ 63.85 +0.12
70.42

Михаил ЛЕБЕДЕВ, редактор информационного агентства «СЛОН»: «БЛОГГЕР – ГРАФОМАНСТВУЮЩИЙ ЭКСГИБИЦИОНИСТ»

от 05.04.11 в 17:21 версия для печати
Михаил ЛЕБЕДЕВ, редактор информационного агентства «СЛОН»: «БЛОГГЕР – ГРАФОМАНСТВУЮЩИЙ ЭКСГИБИЦИОНИСТ»

Михаил ЛЕБЕДЕВ,

редактор информационного агентства «СЛОН»

У меня есть блог. Я в него писал. Ну что значит писал, просто на заре зарождения ЖЖ-сообщества перенес какие-то свои записи из блокнота – те, что показались нескучными. И, в общем, давно уже завязал с этим делом. Попытаюсь объяснить отчего.

 

Во-первых, скучно. Скучно писать на безгонорарной основе для Вечности. Ведь для нее, родимой, в массе своей творят в виртуальном пространстве доморощенные мыслители, писатели и поборники справедливости. А у меня профессия есть.

 

Во-вторых, суетно. Это ж нужно каждый день трудиться над увеличением количества френдов, отвечать комментаторам, писать в чужие блоги, пиариться по полной – поддерживать, так сказать, реноме. Тратить на это свободное время – удовольствие довольно специфическое, моему пониманию недоступное.

 

В-третьих, неловко. С чего, собственно говоря, я должен полагать, что мои нетленные мысли интересны кому-то, кроме моей матушки?..

 

В действительности, коммуникативность интернета, по большому счету, базируется на двух китах (если отбросить сайты и электронную почту) – это блогосфера и форумы. Разница здесь невелика, но существенна. В принципе, и там, и там люди общаются, однако суть общения серьезно отличается.

 

Форум изначально является сообществом. Сообществом рыбаков, игроков в Doom, политически озабоченных граждан – не суть. Авторитет участника форума зарабатывается качеством сообщений, умением дискутировать, остроумно излагать свои мысли и проч. Здесь все на равных и за порядком наблюдают модераторы,  как правило, из числа наиболее приличных пользователей. То есть, форум является демократической площадкой для споров, где никто (или почти никто) не имеет заранее обусловленного гандикапа.

 

Не то в блогах. Блоггер – Бог. На своей странице он казнит, милует, наказывает, чмокает в уста сахарные по своему хотению. Блог, как и Госдума, не место для дискуссий. Тут дедовщина, которая и не снилась салабонам нонешнего весеннего призыва. Ровно оттого, что блоггер – он даже не «дед», он – дембель во всей своей блоггерско-милитаристской красе. Даже если в армии не служил ни разу.

 

Однако на поверку оказывается, что, ан масс, блоггер является худшим представителем мужескага полу (исключим, на всяк, женщин) – никак не брутальным дембелем. Понимаете, блоги себе заводят граждане-рафинэ, полагающие себя интеллигенцией, которую хлебом не корми, а дай поучить жизни малопросвещенную публику. Здесь можно публиковать собственное стихоложество, трактаты о правильном переустройстве жизни, воспоминания о беседах с инопланетянами – и никто тебе не даст, как на форуме, соответствующий укорот. Поскольку Бог-Блог сиюминутно ниспошлет гнев небес со всеми истекающими отсюда последствиями…

 

Не люблю блоггеров. Есть в них что-то от эксгибиционистов, не чуждых печати графоманства. Пишут они, в массе своей, коряво, скучно, дидактически. Считая при том, что каждый, польстившийся на их блог, обязан ходить строем и проникновенно вдыхать любой выплеск мятущейся души виртуального имярека. (Термин «выплеск» в Сети имеет устойчивый синоним – и вы его знаете).

 

Однако никому не воспрещаю. Сам зачушкован аккаунтом в ЖЖ. А от этого уже хрен отмоешься. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Здравствуйте Михаил Инович. А вы не могли бы подсказать форум, где "на равных и за порядком наблюдают модераторы, как правило, из числа наиболее приличных пользователей"? Этот форум случайно не фТВС, где вы зарегистрированы под ником kat?
1
Михаил Инович, а почему вы русофобствуете на форуме ТВС? :)
Вам не нравится "эта страна"и вы хоте ли бы видеть на улицах "миллионы российских протестантов"?
А не проще ли вам куда-нибудь свалить из "этой страны", пока не поздно, а? :)
0
Тролль Елизавета за время существования на форуме ТВС зарекомендовала себя склочной, навязчивой, непроходимой идиоткой.

В компании себе подобных системных жыдоедов неоднократно устраивала бригадные наскоки на вменяемых пользователей. Не обладая даже зачаточными в любой отрасли народного хозяйства знаниями, ни разу не была замечена в написании сколь-либо осмысленных сообщений. Не утруждая себя правилами русской орфографии, неоднократно поучала правописанию других.

Излюбленное наклонение в текстах - повелительное. Ни о чем, кроме как о личности оппонента здраво говорить не в состоянии. Ластится к каждому, кто из жалости кивнет в ее сторону. Но как и положено тупой болонке, всегда готова подло оскалиться и быстро отпрыгнуть в сторону. Со злобной сучкой связываться желают немногие, большинство брезгливо сторонятся. По своей врожденной имбецильности, тролль Елизавета принимает это за слабость оппонентов и начинает чувствовать себя королевой ринга.

До этого постинга по-настоящему в свой хлебальник не получала. Теперь напросилась.

При приеме на работу в любое относительно приличное сообщество, следует иметь в виду, что харатеризуемый тролль имеет обыкновение скулить на параллельных ресурсах, обсуждая и осуждая собеседников с другого форума.

Прыщавый инфантилизм, странный для страшной пожилой эмигрантке с золотыми зубами, проявляется в идиотически-восторженных постингах относительно всего, что связанно с советским прошлым. Латентная сталинистка, откровенная брежневолюбка.

Резюме: дура стопроцентная, качественная. Пригодна для использования в качестве заменителя скунса в соответствующих ситуациях.

Характеристика дана для предъявления в любой из скандинавских сумасшедших домов.

Это в качестве примера сообщества рыбаков, во главе с вами, Кат Катович
1
Елизавета, насколько я понимаю, опустившийся пейсатель Михаил Лебедев опубликовал эту рецензию о вас? В таком случае он просто урод. Ты урод, Миша. Как тебя только земля носит.
-3
Здорово, <>. Вот из - за таких как ты <>я лет 15 назад бросил читать газеты. Навсегда.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх