на правах рекламы
02:18
-2 $ 64.50 +0.73
72.92 +0.33

Шкуренко и Ко обязали снизить цены на гречку

от 15.09.10 в 12:53 версия для печати
Шкуренко и Ко обязали снизить цены на гречку

Региональный УФАС нашел в действиях омских поставщиков гречневой крупы нарушения законодательства и обязал их вернуть цены на прежний уровень.

 

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Омской области завершило рассмотрение дело, возбужденного в отношении ряда поставщиков гречневой крупы. Почти все они были признаны виновными в нарушении закона.

 

Как сообщили РИА Омск-Информ в пресс-службе омского УФАС, комиссия ведомства признали виновными в нарушении части 1 статьи 11 ФЗ «О защите конкуренции» поставщиков гречневой крупы ООО «ТД Шкуренко», ИП Фрик Р.Р., ООО «ТД Мельница», ИП Одинцов М.В., ОАО «Омское», ООО «Торговый дом «СибСоль», ООО «Торговый дом «Инкос», ИП Колесников В.П., ИП Малиновская К.В., ИП Дроздов А.В. Все они в течение июля-августа 2010 года необоснованно повысили оптовые цены на гречку.

 

В соответствии с предписанием УФАС указанные выше поставщики обязаны вернуть цены на прежний уровень. Кроме того, в отношении них в ближайшее время будет возбуждено административное производство, компаниям угрожают оборотные штрафы.

 

Если региональный УФАС доведет «гречневое» дело до конца, это станет прецедентом в цепочке производств в отношении производителей и поставщиков продуктов питания. На очереди «молочное» дело, ходом которого пока крайне недовольны власти Омской области.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх