на правах рекламы
09:11
-1 $ 63.77
72.59

Губернатор намерен навести порядок в омском УФАС

от 14.09.10 в 15:01 версия для печати
Губернатор намерен навести порядок в омском УФАС

Глава региона Леонид Полежаев вновь раскритиковал работу антимонопольного органа и заявил, что будет добиваться замены его руководителя Сергея Суменкова.

 

Губернатор Леонид Полежаев заявил, что намерен навести порядок в руководстве Управления Федеральной антимонопольной службы по Омской области. Судя по высказываниям главы региона, речь идет о возможной отставке главы омского УФАС Сергея Суменкова.

 

Как уже сообщало РИА Омск-Информ, на минувшей неделе губернатор посоветовал г-ну Суменкову уйти в отставку, а также дал поручение подготовить письмо на имя главы УФАС России Игоря Артемьева о работе омского подразделения антимонопольного ведомства.

 

Леонид Полежаев

Сергей Суменков

 

Сегодня история получила продолжение. На совещании по росту цен на продукты питания глава региона заявил, что ресурс УФАС в решении этой проблемы почти не используется.

 

- Ресурс антимонопольного комитета используется даже не на десять процентов, - сказал Леонид Полежаев. – Даже на один процент не используется. В течение месяца идет кампания по контролю и сдерживанию цен, а никаких решений до сих пор не принято. Вы, Сергей Васильевич (Суменков – РИА Омск-Информ) даже ни разу не выступили по телевидению, не рассказали людям, какие меры принимает УФАС. Вы притаились и ждите, куда все вывернет. Будь у меня ваши полномочия, действия были бы куда более эффективными.

 

Губернатор объяснил свое недовольство омским УФАС недостаточными действиями антимонопольного ведомства в борьбе с ростом цен на продукты питания в регионе. По мнению Леонида Полежаева, ключ к решению проблемы находится в руках антимонопольщиков, однако ведомстсво пользуется имеющимися у него инструментами без должной отдачи и недостаточно серьезно относится к сложной социальной ситуации, которую вызвал рост цен на продукты.   

 

- Позиция УФАС – безликая, с его руководителем невозможно вести предметный диалог, - жестко заявил глава региона.  - Вы вообще кто такой, чтобы мы с вами возились? Вами давно не занимались, УФАС уже пора привлекать к уголовной ответственности за непринятие действий. 

 

Леонид Полежаев призвал прокурора Омской области Анастаса Спиридонова провести проверку действий руководства омского УФАС на предмет соблюдения законодательства. Губернатор также поручил подготовить служебную записку на имя руководителя ФАС России Игоря Артемьева и попросил главного федерального инспектора Омской области Сергея Лицкевича поставить вопрос о досрочном прекращении полномочий Сергея Суменкова.

 

Судя по тональности высказываний руководителя Омской области и предпринимаемым действиям, речь может идти об отставке главы регионального УФАС. Федеральная антимонопольная служба пока не обозначила свою позицию в этом конфликте. 

 

РИА Омск-Информ будет следить за развитием событий.

 

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх