на правах рекламы
06:22
-7 $ 63.74 -0.54
72.79 -0.15

Мэр не стал выбрасывать на улицу мать погибшего солдата

от 14.09.10 в 14:33 версия для печати
Мэр не стал выбрасывать на улицу мать погибшего солдата

После серии острых публикаций в местных СМИ и активного протеста общественности омская мэрия решила отказаться от иска к Алме Бухарбаевой.

 

Как стало известно сегодня, администрация города Омска решила отказаться от иска к матери погибшего солдата-срочника Алме Бухарбаевой по ее выселению из муниципальной квартиры. Об этом со ссылкой на свой источник в мэрии сообщил сегодня деловой портал «БК55».

  

 

Напомним, что сообщения о том, что чиновники Горадминистрации потребовали от многодетной матери, потерявшей в армии одного из своих сыновей, освободить занимаемую ею жилплощадь, появились в местной прессе вчера. В СМИ просочились сведения о том, что мэрия подала иск на несчастную женщину, пытаясь через суд выселить ее из квартиры без предоставления какого-либо другого жилья.

 

Эта информация вызвала серьезный общественный резонанс, в итоге чиновники решили исправить столь серьезную политическую ошибку и отозвали свой  антигуманный иск.  Если бы суд встал на сторону чиновников, то многодетную мать просто бы выселили на улицу.

 

Отметим, что муниципальная квартира была предоставлена Алме Бухарбаевой в 2008 году в связи с гибелью в армии ее сына. Однако впоследствии чиновники стали настаивать на том, чтобы женщина подписала договор коммерческого найма этого жилья сроком на пять лет.  Многодетная мать от таких условий категорически отказалась, считая, что по российскому законодательству она имеет право получить эту квартиру на условиях социального найма, спровоцировав таким образом отчаянную схватку с чиновниками за одну из казенных квартир.

 

РИА Омск-Информ 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх