на правах рекламы
00:06
+16 $ 65.62 -0.64
72.83 -0.67

В Омске школьники угоняют старенькие «Москвичи»

от 14.09.10 в 11:05 версия для печати
В Омске школьники угоняют старенькие «Москвичи»

Два угона «раритетных» автомобилей зарегистрировано за последние дни в нашем городе. Примечательно, что подозреваемые в этих преступлениях – школьники.

 

В воскресенье 12-го сентября в милицию обратился владелец одного из кафе в Советском округе, уроженец одной из среднеазиатских республик. Со слезами на глазах он рассказал детективам о том, что пропал его любимый «каблучок», на котором он возил продукты для кафе. Рассказал и то, что ключи от машины всегда хранились в подсобке, и что об этом знал всякий и каждый. А теперь – ни ключей, ни «каблучка».

 

Милиционеры начали активно работать по заявлению, но не прошло и нескольких часов, как в отделении появился пострадавший в компании двух парнишек. Младший, 16-летний родственник хозяина, плакал и рассказывал, как вместе со своим 25-летним другом (оба трудятся в кафе разнорабочими) они решили прокатиться по ночному городу. Оба знали, где лежат ключи, ну и воспользовались.

 

«Докатились» до Николаевки, а там врезались сначала в забор, потом в какую-то стену, да так, что машина заглохла и заводиться ни в какую не собиралась. Тогда парни забрали из салона магнитолу, документы и покинули место ДТП.

 

Поутру, конечно, тихорились. Племянник боялся сознаться дядюшке в случившемся, но, увидев, как тот убивается от горя, не выдержал.

 

- В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Угон», - пояснила РИА Омск-Информ специалист по связям со СМИ штаба УВД по городу Омску Наталья Чемеренко. – До суда они отпущены под подписку о невыезде.

 

Младший, который работал у дяди в свободное от учебы время, продолжает посещать школу. Старший раскаивается в содеянном.

 

Как стало известно РИА Омск-Информ, аналогичный случай произошел и в Ленинском округе, где «жертвой» несовершеннолетних угонщиков также стал автомобиль «Москвич». Личности подозреваемых установлены, по данному факту проводится проверка.

 

Алла Черткова

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх