на правах рекламы
00:30
+23 $ 62.83 -0.19
70.86 -0.15

Омская мэрия выбрасывает на улицу мать погибшего солдата

от 13.09.10 в 18:11 версия для печати
Омская мэрия выбрасывает на улицу мать погибшего солдата

В Омске начался скандальный судебный процесс по выселению из квартиры матери погибшего солдата Алмы Бухарбаевой. Мэр города Виктор Шрейдер ситуацию пока никак не комментирует.

     

В местную прессу просочились сведения о беспрецедентном судебном иске омской мэрии к многодетной матери Алме Бухарбаевой, потерявшей в армии одного из своих сыновей.

 

Процесс по иску администрации города Омска к матери погибшего солдата-срочника начался в Центральном районном суде города. Чиновники потребовали выселения матери пятерых детей из занимаемого ею жилого помещения «без предоставлении другого жилого помещения».

 

 

 

 

Напомним, что сын Алмы Бухарбаевой Марат Бухарбаев погиб около восьми лет назад во время службы в Бикинском гарнизоне при невыясненных обстоятельствах. Его мать подозревает, что ее сына убили, а его внутренние органы вырезали на продажу в соседний с Бикином Китай, так как домой тело доставили без органов.

 

Как стало известно РИА Омск-Информ, мэрия вступила в схватку с матерью погибшего солдата из-за квартиры, находящейся в доме № 26, корпус 4 по улице Краснознаменная. Эта квартира находится в муниципальной собственности, и была выделена Алме Бухарбаевой в 2008 году. Однако, как выяснилось впоследствии, жилье женщине чиновники предоставили, но предусмотрительно обозначили в договоре найма срок его окончания. Причем дэдлайн, дата, после которой заканчивается срок действия договора, пришелся на 17 ноября 2010 года. 

 

И вот, даже не дожидаясь обозначенной даты, чиновники инициировали судебную тяжбу по выселению матери погибшего солдата из квартиры. Формально мэрия  ссылается на то, что указанное помещение относится к муниципальному жилому фонду коммерческого использования, а Алма Бухарбаева отказывается подписать договор о коммерческом использовании занимаемой ею квартиры.

 

Однако, если это действительно так, то возникает вопрос, почему в свое время Бухарбаевой было выделено жилье из коммерческого, а не из социального фонда, и почему сейчас, по прошествии времени, чиновники вдруг решили вернуть свою «коммерческую» собственность таким оригинальным способом?

 

Сама женщина считает, что имеет право получить эту квартиру на условиях социального найма. Что, в принципе, вполне логично, так как она не использует данное помещение для коммерческих целей, а использует квартиру в качестве жилья.

 

«Данное исковое заявление подано в защиту муниципальной собственности, а также в защиту государственных и общественных интересов», - отмечает в своем иске администрация города. «Просим: выселить Бухарбаеву Алму из жилого помещения … без предоставления другого жилого помещения». То есть – на улицу.

 

Пока странное понимание государственных и общественных интересов  чиновниками городской общественности и представителям СМИ никак не объясняется. В юридическом отделе Департамента жилищной политики Администрации города Омска от каких-либо комментариев категорически отказались. Так что выяснить, почему именно сейчас мэрия задалась целью выселить на улицу мать погибшего солдата и  кому понадобились «коммерческие» помещения, принадлежащие городу, нам пока не удалось.

 

По данным РИА Омск-Информ, судебное заседание по этому иску состоится во вторник, 21 сентября. Мы будем следить за ходом этого скандального процесса. 

  

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх