на правах рекламы
00:20
-1 $ 63.77
72.59

Омичи увидят новую версию «Иглы» с Виктором Цоем

от 13.09.10 в 16:59 версия для печати
Омичи увидят новую версию «Иглы» с Виктором Цоем

Во всех кадрах фильма, где появляется главный герой, присутствует живой Виктор Цой, «собранный по частицам из кинопленки, графики и видеокадров путем ювелирного монтажа».

 

Фильм «Игла Remix» – обновленная версия классической ленты Рашида Нугманова «Игла» с Виктором Цоем в главной роли, выйдет на российские экраны в ближайший четверг, 16 сентября.

 

Над новой версией фильма работала та же творческая группа, что и над оригинальной «Иглой»: режиссер Рашид Нугманов, оператор Мурат Нугманов, сценаристы Бахыт Килибаев  Александр Баранов и другие. Сыгравшие ключевые роли в оригинальном фильме Петр Мамонов и Александр Баширов снялись в ряде дополнительных эпизодов, отснятых специально для «Иглы Remix».    

 

Примечательно, что во всех кадрах фильма, где появляется главный герой – Моро, присутствует живой Виктор Цой, «собранный по частицам из кинопленки, графики и видеокадров путем ювелирного монтажа». Для сцен с участием Моро не использовались дублеры. Кроме того, в фильме есть графическая часть, выполненная в стилистике комиксов и газетного коллажа.

 

Из новой версии «Иглы» зрители узнают неизвестные ранее подробности из биографии главных героев: мошенника Спартака (Баширов), наркодилера Артура (Мамонов) и самого Моро, который оказывается подпольным музыкантом и участником боев без правил. В оригинальной «Игле» эти подробности остались за кадром.

 

Над новой музыкой к фильму работали музыканты группы «Кино», а также продюсер Игорь Вдовин и группа Messerchups во главе с Олегом Гитаркиным. Также специально для фильма группа «Ю-Питер», в которой играет гитарист «Кино» Георгий Каспарян, записала песню на основе неизданного стихотворения Виктора Цоя «Дети минут». Музыку для «Детей минут» вместе с Каспаряном сочинял вокалист Ю-Питера», экс-лидер легендарной группы «Наутилус Помпилиус» Вячеслав Бутусов.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх