на правах рекламы
22:34
+18 $ 66.61 +0.61
73.95 +0.73

В Омске за последние 8 месяцев погибло 12 детей

от 13.09.10 в 13:31 версия для печати
В Омске за последние 8 месяцев погибло 12 детей

Печальная статистика не меняется второй год.  За восемь месяцев этого года жертвами несчастных случаев стали столько же детей, сколько за аналогичный период 2009 года.

 

В Омске обнародовали печальную статистику гибели детей при несчастных случаях. Как выяснилось, наибольшую угрозу несовершеннолетним омичам представляют огонь, вода и водители-лихачи.

 

Сразу 3 несовершеннолетних омича  утонули  в прошлом  году в омских водоемах, а двое погибли при пожаре. В этом году унес огонь уже  4 маленькие жизни. По двое детей  в том и этом году умерло от различных болезней и два ребенка стали жертвами преступников. Их смерть была  насильственной.  Жизнь одного малыша унесла дорожная авария в 2009 году. А вот в нынешнем году непосредственно на территории города не погиб ни один ребенок.

 

Самую большую группу риска составляют, конечно же, ученики. Причем чаще всего гибель учащихся случается в тех местах, которые совсем не предназначены для отдыха  и веселого времяпрепровождения. Это, как правило,  стройки, заброшенные территории и необорудованные водоемы.

 

Иногда происходят и совершенно дикие случаи. Так, весной этого года школьница, гуляя по берегу Оми забралась на ветку дерева, затем сорвалась и утонула. К сожалению, подвергают себя серьезному риску, гибнут и калечатся дети самых разных социальных категорий. Многие думают, что ЧП может случиться лишь с ребенком из неблагополучной семьи, где контроль со стороны родителей слабее, однако реально это не так.

 

Как сообщил РИА Омск-Информ заместитель директора Департамента образования Администрации города Омска Олег Рыжковский, неприятные происшествия случаются не только с проблемными и неблагополучными детьми, но и с теми, кто хорошо учится, имеет хорошее поведение  в школе, и даже в тех семьях, где детям уделяется много внимания. Это связано с тем, что дети, по своей природе, очень активны, подвижны и любопытны, и многие из них, не имея достаточного жизненного опыта, не могут объективно судить о степени опасности того или иного объекта и той или иной ситуации.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх