на правах рекламы
05:07
-1 $ 64.17 -0.33
72.58 -0.34

Почему мэрия Омска не включает батареи?

от 13.09.10 в 12:36 версия для печати
Почему мэрия Омска не включает батареи?

Сегодня уже пятый день, как температура в Омске опустилась ниже 8 градусов. В домах омичей должны включить батареи, но этого не произойдет.

 

Отопительный сезон в Омске не начнется в ближайшие дни. Несмотря на то, что по закону для этого есть все основания.

 

Как пояснили РИА Омск-Информ в ГУ «Омский ЦГМС-Р»,  сегодня уже пятый день, как среднесуточная температура в Омске опустилась ниже +8 градусов Цельсия. Согласно постановлению Правительства РФ «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам», отопительный период начинается в случае установления среднесуточной температуры воздуха ниже +8°С в течение пяти суток подряд. То есть все основания для начала отопительного сезона в Омске есть.

 

Сегодня среднесуточная температура в Омске не поднимется выше +3 градусов Цельсия. Предельные  пять суток истекают, но вряд ли омичи дождутся тепла в своих домах. В департаменте городского хозяйства омской мэрии отказались официально комментировать ситуацию. Однако в неофициальной беседе представитель ведомства сообщил, что в мэрии ждут «перспективу» - с 15 сентября температура начнет повышаться. В домах вновь станет тепло, а, значит, отпадет необходимость в горячих батареях.

 

Эту же информацию подтвердили в омском гидрометцентре. На ближайшие выходные  синоптики прогнозируют от  +15 до +25 градусов, оптимистично заявляя, что шанс погреться на солнышке у омичей будет еще и в октябре.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх