на правах рекламы

01:52
+10 $ 75.03 -0.16
88.96 +0.33

Установку светофора в центре Омска не может «продавить» даже президент Медведев

от 17.08.11 в 17:02 версия для печати
Установку светофора в центре Омска не может «продавить» даже президент Медведев

Почти два года назад жительница Омска обратилась к главе государства с просьбой подействовать в установке светофора. Переписка с чиновниками продолжается до сих пор.

 

28 декабря 2009 года жительница Омска Татьяна Будылина обратилась в администрацию президента России Дмитрия Медведева с просьбой «оказать содействие в установке светофорного объекта на пересечении улиц Кемеровская – Добровольского – Волховстроя». По состоянию на 17 августа 2011 года светофора до сих пор нет.

 

– По этому перекрестку каждый день переходят сотни детей из близлежащих домов, в том числе мой ребенок, – рассказала РИА Омск-Информ Татьяна Будылина. – Я прошу установить здесь светофор с 2007 года. Из-за бездействия местных чиновников мне пришлось обратиться в администрацию президента.   

 

 

В конце марта 2010 года обращение г-жи Будылиной из администрации президента было перенаправлено на уровень субъекта федерации и пошло «гулять» по инстанциям. За это время омичка успела получить ответы от 12 (!!!) высокопоставленных чиновников и силовиков:

 

1) бывшего начальника Управления ГИБДД по Омской области Евгения Ортмана (ныне - начальник отдела управления безопасностью дорожного движения мэрии Омска);

2) первого вице-мэра Омска Владимира Потапова;

3) бывшего зампредседателя правительства Омской области Расима Гирфанова (ныне - вице-мэр Омска);

4) начальника УВД по городу Омску Валерия Борисова;

5) директора департамента дорожной деятельности и благоустройства мэрии Омска Владимира Казимирова;

6) первого заместителя прокурора Омска Сергея Картавцева;

7) прокурора Омска Алексея Полубоярова;

8) заместителя прокурора Центрального округа Омска Владимира Симонова;

9) главного федерального инспектора в Омской области Сергея Лицкевича;

10) зампредседателя правительства Омской области Геннадия Привалова;

11) начальника управления по надзору за исполнением законов прокуратуры Омской области Павла Данченко;

12) начальника ГИБДД по городу Омску Игоря Дернова.

 

 

 

Все эти наделенные властью и полномочиями господа признали, что светофор на перекрестке необходим и обоснован с точки зрения закона,  но ничего не сделали до сих пор. Из ответов чиновников (копии имеются в распоряжении редакции РИА Омск-Информ) следует, что существует три условия, при которых на пересечении улиц Кемеровская – Добровольского – Волховстроя может появиться светофор:

 

- реконструкция улицы Кемеровская;

 

- демонтаж павильона «Шиномонтаж» на пересечении Кемеровской и Волховстроя;

 

- соединение улиц Кемеровская, Добровольского и Волховстроя в единый перекресток.

 

Как уже сообщало РИА Омск-Информ, в июне-июле 2010 года городские власти с серьезными нарушениями закона провели капитальный ремонт улицы Кемеровская (на участке от Красного Пути до Орджоникидзе). Тем самым, условие №1 было выполнено. А вот дальше огромная чиновничья машина забуксовала на скромном павильоне «Шиномонтаж» ИП Ломовой Т.В.

 

 

Договор аренды земельного участка под павильоном (№ Д-Ц 1-63-940 от 22 октября 1997 года) был расторгнут 9 сентября 2010 года по инициативе Главного управления по земельным ресурсам Омской области. После этого ГУЗР обратилось в Арбитражный суд Омской области с иском к И.П. Ломовой о демонтаже павильона.

 

– После его демонтажа будут выполнены работы по установке бордюрного камня вдоль улицы Добровольского в едином створе улиц Волховстроя – Добровольского – Кемеровская, с последующим асфальтированием данного участка и установлением светофорного объекта, – говорится в письме зампредседателя Правительства Омской области Геннадия Привалова, датированном 25 ноября 2010 года.

 

Судя по тому, что пресловутый павильон до сих пор стоит на своем месте, чиновничья машина окончательно застряла на перекрестке улиц Кемеровская – Добровольского – Волховстроя. Вместо обещанного властями светофора на перекрестке стоит лишь знак «Пешеходный переход» (согласно ПДД, переход является нерегулируемым), который постоянно игнорируется автомобилистами. Учитывая, что после реконструкции улица Кемеровская была расширена до 4-х полос, перекресток стал опасным вдвойне.

 

 

Более того, при реконструкции Кемеровской в июне-июле 2010 года работники МП «ДРСУ №2» сняли 10-сантиментровый слой асфальта на улице Добровольского, сделав ее непригодной для движения транспорта. Несмотря на бетонные ограждения, местные автомобилисты время от времени вылетают с Добровольского на Кемеровскую – прямо на нерегулируемый пешеходный переход. Периодически на этом месте происходят серьезные ДТП.

 

Между тем, в районе пересечения улиц Кемеровская – Добровольского – Волховстроя находятся лицей №66, школа №6, центр спортивной гимнастики (в ДК «Металлист»), детские сады №244  и №319, а также бассейн. Ежедневно этот перекресток переходят сотни детей, в том числе без сопровождения родителей. С началом учебного года риск того, что под колеса машины попадет кто-то из местных детей, увеличится в несколько раз. Помнят ли об этом 12 чиновников и силовиков, до сих пор не решивших проблему светофора – большой вопрос. Похоже, им не указ даже президент Медведев.

 

Николай Шпак

Фото Таьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх