на правах рекламы
09:38
-2 $ 63.77
72.59

В Омске в выходные будет очень холодно

от 10.09.10 в 14:45 версия для печати
В Омске в выходные будет очень холодно

Нынешний уик-энд лучше провести дома, потому что на улице будет капать дождь. А вот в следующие выходные, если верить синоптикам, регион ожидает приход «бабьего лета».

 

Гисметео информирует население о том, что в ближайшую субботу в Омске ожидается по-прежнему холодная осенняя погода с сильным ветром. Причем именно в этот день сила Северо-западного  циклона, обрушившегося на регион, достигнет своей наибольшей силы  – 6 м\с  в дневные часы.

 

В воскресенье также ожидаются заморозки до -1 ночью, и ясная холодная погода днем - до +10. А вот обещанного снега синоптики уже не предсказывают.

 

Другие популярные метеосайты - «Яндекс.Погода» и погода на почтовом портале «Mail.ru» - также советуют омичам на выходные остаться дома, уик-энд обещает встретить нас дождями и ветром, нулевой температурой ночью и 10 днем.

 

Сегодня тоже будет достаточно холодно до +10 градусов днем, но, все же, до максимально низкой температуры в -2 градуса, как это было в 1961 году, температура не опустится.

 

Хочется верить в оптимистические предсказания синоптиков на следующую неделю. Бабье лето в регионе все-таки наступит, обещают метеослужбы сводками на следующую среду. Именно с этого дня в регионе начнется значительное потепление.

 

Кстати, специалисты центра «Фобос» обнародовали истинную причину аномальных природных катаклизмов на территории СФО. Оказывается, активный циклон, накануне вызвавший на юге Сибири комплекс неблагоприятных явлений, представлял собой тугой клубок из разношерстной погоды. На сравнительно небольшой площади были сосредоточены пыльные бури, грозовые ливни, обложные дожди, штормовые ветры и снежные заряды.

 

Глубокая воронка втянула в себя разнородные воздушные массы, из-за чего в соседних субъектах наблюдались погодные условия, характерные для трех разных сезонов. Этот же циклон специалисты из Фобоса винят и в недавних пожарах в Алтайском крае. Из-за вызванных им шквальных ветров до 30 м\с пламя из пересекло российско-казахскую границу и обрушилось на Алтай. При этом в южных районах Ханты-Мансийского округа выпало 50 мм осадков – месячная норма.

 

А в Омской области ветер рвал линии электропередач, погружая во тьму целые деревни.

 

РИА Омск-Информ  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх