на правах рекламы
18:24
+26 $ 62.87 -0.08
70.79 +0.24

Закупает ли подозрительное мясо из Тюкалинска «Омский бекон»?

от 10.09.10 в 17:54 версия для печати
Закупает ли подозрительное мясо из Тюкалинска «Омский бекон»?

Предприниматель Айтенов из Тюкалинского района, замешенный в скандале с сибирской язвой, возможно, продолжает поставлять мясо в Омск, и, по некоторым данным, его продолжают покупать крупные переработчики.

 

Сегодня стало известно, что предприниматель Айтенов из Тюкалинского района, замешенный в скандале с сибирской язвой, возможно, продолжает поставлять мясо в Омск. Во всяком случае, так утверждают топ-менеджеры компании «Дарина», больше всего пострадавшей от скандала с сибирской язвой.

 

Как заявила сегодня на брифинге официальный представитель ООО «Дарина» Анастасия Тиунова, мясо печально прославившегося Тюкалинского хозяйства покупали многие солидные переработчики, и большинство из них так и не отказались от этого сырья:

 

- Странно то, что Айтенов как поставщик мяса для многих омских производителей пельменей и мясных полуфабрикатов остается в стороне, - сказала г-жа Тиунова. – Он является поставщиком для практически всех мясоперерабатывающих компаний города Омска. Официальной информации у нас, конечно же, нет. Но по информации коллег, с Айтеновым работали «Омский бекон», «Сибирские деликатесы» и многие рынки города, в том числе Казачий рынок.

 

Информацию о том, что ИП Айтенов продолжает поставки мяса, подтвердил и руководитель Управления Роспотребнадзора по Омской области Александр Крига.

 

- Ветеринарная служба сняла карантин в личном подсобном хозяйстве Айтенова. Соответственно, сняты все ограничения на реализацию мяса, оснований для запрета нет, - заявил сегодня на брифинге главный санитарный врач региона.

 

В этой связи уместно напомнить слова руководителя Главного управления ветеринарии Омской области Владимира Околелова. Еще 3 августа на брифинге по поводу сибирской язвы он сказал следующее:

 

- В этой ситуации (вспышка сибирской язвы – РИА Омск-Информ) пострадали все, кроме Айтенова. Но думаю, что на сей раз правоохранительные органы не ограничатся административным наказанием, тем более, что есть жертвы.

 

Пока нет никакой официальной информации о том, кто из омских переработчиков действительно закупает тюкалинское мясо. Однако, учитывая неоднозначную ситуацию вокруг результатов проб, взятых с продукции компании «Дарина» (напомним, что региональный Роспотребнадзор и сам переработчик получили совершенно противоположные результаты экспертиз), можно предположить, что некоторые региональные производители ничуть не сомневаются в безопасности мяса из Тюкалинского района. Во всяком случае, такие солидные производители, как «Омский бекон», не станут рисковать репутацией и вкладывать средства в подозрительное сырье.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх