на правах рекламы
07:10
-2 $ 64.17 -0.33
72.58 -0.34

«Дарина» получила отрицательный результат на сибирскую язву

от 09.09.10 в 16:59 версия для печати
«Дарина» получила отрицательный результат на сибирскую язву

Исследование омской областной ветлаборатории дало отрицательный результат на сибирскую язву. Ответ в адрес «Дарины» напечатан на бланке правительства региона.

 

На сегодняшнем брифинге, посвященном конфликту омского Роспотребнадзора и ООО «Дарина», представители мясоперерабатывающего предприятия заявили, что в их продукции не обнаружен возбудитель сибирской язвы.

 

- Мы получили ответ на наше коллективное обращение к губернатору Омской области Леониду Полежаеву, - заявила официальный представитель компании «Дарина» Анастасия Тиунова (на фото). – По подведомственности это обращение было передано в Главное управление ветеринарии Омской области. Накануне мы получили письмо за подписью заместителя начальника этого ведомства г-на Загарова (копия имеется в распоряжении редакции – РИА Омск-Информ), в котором сообщается, что в пробах продукции «Дарина», взятых с 29 июля по 24 августа 2010 года, бацилл сибирской язвы не выявлено. Их также нет и в конине, которая не пошла на переработку. Все это значит, что сибирской язвы в наших полуфабрикатах никогда не было и нет.

 

По словам представителя «Дарины», информация о заражении продукции компании, которую распространял омский Роспотребнадзор, оказалась ложной.

 

Компания «Дарина» также прокомментировала сегодняшнее заявление руководителя омского Роспотребнадзора Александра Криги. Напомним, что главный санитарный врач региона сообщил, что его ведомство получило лабораторное заключение Ставропольского противочумного института, в котором говорится, что в продукции «Дарина» обнаружен возбудитель сибирской язвы.

 

- Институт, в который была отправлена наша продукция, является структурным подразделением Роспотребнадзора, - заявила Анастасия Тиунова. – Здесь уместно говорить о зависимой экспертизе. Более того, институт в Ставрополе – это не референс-центр Роспотребнадзора, а обычный региональный институт. Точно такие же есть в Тюмени, Екатеринбурге и Омске. Мы не понимаем, почему нашу продукцию отправили в Ставрополь.

 

Добавим, что официальный ответ в адрес ООО «Дарина», на основе которого сегодня предприятие сделало громкие заявления, напечатан на бланке Правительства Омской области.

 

Николай Шпак

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх