на правах рекламы
07:11
-2 $ 64.17 -0.33
72.58 -0.34

Губернатор Омской области посетил супермаркет

от 09.09.10 в 16:05 версия для печати
Губернатор Омской области посетил супермаркет

Глава региона Леонид Полежаев лично контролирует динамику изменения цен на продовольственные товары. И, как стало известно прессе, сегодня губернатор посетил один из крупных супермаркетов Омска и сравнил реальные ценники с теми данными, которые он получает от своих министров.

 

Продавцы и покупатели одного  из омских супермаркетов были несказанно удивлены, увидев в стенах торгового заведения самого известного в регионе омича.  Сегодня, 9 сентября, глава региона Леонид Полежаев лично проверил цены на продукты первой необходимости в продовольственном магазине одной крупной розничной торговой сети в центре Омска.

 

И в первую очередь его интересовали цены на хлеб и молоко. Глава региона лично пообщался с администрацией торгового предприятия и посетителями, и выяснил, что волнует из больше всего.

 

Как выяснилось в этой торговой точке, хлеб практически не подорожал. Но для роста цен на хлебобулочные изделия любых сортов и нет никаких оснований, - подчеркнул губернатор. - Новый урожай еще не собран, а для выпечки используется зерно прошлого года. И засуха в европейской части России – лишь удобный предлог для тех производителей, кто решил нажиться на одних только ожиданиях неурожая.

 

Но больше всего эта ситуация коснулась рынка молочных продуктов. Горожане уже почувствовали на своем кошельке увеличение стоимости продукции ряда крупных производителей.

 

Однако не все переработчики ринулись за дополнительной прибылью. Есть и те, кто дорожит репутацией и устанавливает приемлемые цены на свою продукцию.

 

Так, в магазины той торговой сети, которую сегодня посетил глава региона, регулярно поставляет свою продукцию предприятие «Сибиряк» из Полтавского района. Литр его молока жирностью 2,5% стоит всего 18 рублей.

 

Но на этом же прилавке молоко такой же категории, но под маркой Любинского молочно-консервного комбината обходится покупателю уже в 28 рублей. И это, несмотря на то, что руководитель этого предприятия Евгений Шостя, обязанностью которого как депутата Законодательного Собрания является защита интересов населения Омской области, был предупрежден на специально созванном совещании, как и другие переработчики, о недопустимости искусственного завышения отпускных цен на молочную продукцию.

 

Подобные факты не останутся без внимания региональных властей. Губернатором Леонидом Полежаевым уже дана установка пресекать любые попытки спекуляций на продуктовом рынке региона. В ответ на взвинчивание цен на основные социально значимые продукты власть применит адекватные меры. А расследованием фактов грубейшего нарушения антимонопольного законодательства уже занимается прокуратура.

 

Отметим, что Правительство Омской области проводит ежедневный мониторинг динамики цен на продовольственном рынке региона. Причем цены на основные группы продуктов питания, к коим относятся хлеб и молоко, находятся под особым контролем.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх