на правах рекламы
08:33
-6 $ 63.74 -0.54
72.79 -0.15

Роспотребнадзор и «Дарина» будут биться насмерть

от 09.09.10 в 15:28 версия для печати
Роспотребнадзор и «Дарина» будут биться насмерть

Обе стороны негаснущего конфликта в присутствии СМИ объявили о новом витке развития своих непростых отношений. Дело идет к масштабному суду.

 

Сегодня Управление Роспотребнадзора по Омской области и мясоперерабатывающее предприятие «Дарина», конфликтующие на почве сибирской язвы, практически одновременно озвучили свои позиции в споре.

 

Сначала омских журналистов собрал на брифинг руководитель Роспотребнадзора Александр Крига. Глава омского санитарного ведомства сообщил, что омский Роспотребнадзор получил официальное заключение из федерального референс-центра Роспотребнадзора. В документе, которым располагает ведомство, сказано, что в продукции ООО «Дарина» обнаружена культура сибирской язвы. На основании этого омский Роспотребнадзор собирается внести представление об уничтожении потенциально опасной продукции.

 

Через несколько часов на аналогичном брифинге свою позицию озвучила ООО «Дарина». Юрист компании Елена Новицкая заявила, что «Дарина» собирается обжаловать в суде представление Роспотребнадзора, если оно будет официально внесено. Пока никаких документов из санитарного ведомства на предприятие не поступало. Кроме того, исследования ГУ «Омская областная ветеринарная лаборатория» дали отрицательный результат на сибирскую язву в продукции ООО «Дарина».

 

Судя по настрою конфликтующих сторон, они скоро вновь увидятся в суде. А сегодня на сайте РИА Омск-Информ будут подробно представлены доводы обоих участников конфликта. Будет ли «Дарина» менять торговую марку? На какие омские предприятия продолжает поставлять мясо ИП Айтенов из Тюкалинска? Можно ли употреблять другую продукцию «Дарины»? Почему Роспотребнадзор так долго молчал? Ответы на все эти вопросы – на сайте РИА Омск-Информ.

 

Материалы по теме:

Роспотребнадзор хочет уничтожить 195 тонн пельменей «Дарины».

«Дарина» получила отрицательный результат на сибирскую язву.

«Дарина» намерена судиться с Роспотребнадзором.

«Дарина» не будет менять торговую марку из-за скандала с сибирской язвой.

Закупает ли подозрительное мясо из Тюкалинска «Омский бекон»?

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх