на правах рекламы
08:33
-6 $ 63.74 -0.54
72.79 -0.15

Областная школа высшего спортивного мастерства подвела итоги за август

от 09.09.10 в 10:45 версия для печати
Областная школа высшего спортивного мастерства подвела итоги за август

Минувший месяц стал для спортсменов региона весьма жарким. Они приняли участие сразу в восьми турнирах различного уровня — от финальных соревнований II летней Спартакиады молодежи России до чемпионатов мира.

 

Наиболее успешно выступили представители омской школы гребли на байдарках — Наши спортсмены Антон Ряхов, Евгений Салахов, Анастасия Панченко завоевали три бронзовых медали. Высока цена награды Антона Ряхова, который вместе с петербуржцем Ильей Медведевым на байдарке-двойке замкнул тройку призеров на дистанции 1000 м. Подобного успеха российские спортсмены, по признанию главного тренера сборной Сергея Верлина, не добивались последние лет десять. Евгений Салахов и Анастасия Панченко выиграли бронзовые медали в эстафетах 4х200 м.

 

Омскую область на чемпионате мира по пулевой стрельбе представляла «международница» Юлия Эйдензон. В личных соревнованиях омичка показала в двух дисциплинах седьмой и шестой результаты, но в командном первенстве помогла сборной России завоевать серебряные медали в обеих дисциплинах.

 

Еще одно соревнование по пулевой стрельбе, в котором принимали участие представители ОблШВСМ — первенство России по стрельбе из пневматического оружия и Всероссийские соревнования по стрельбе из малокалиберного оружия. Единственную медаль завоевала Анастасия Менщикова. Она стала второй в дисциплине МП-3. Также омички вошли в пятерку лучших в командных соревнованиях упражнения ПП-2.

 

Два турнира по конькобежному спорту проходил в Москве. В летнем Кубке Союза конькобежцев России принимал участие один из сильнейших представителей этого вида спорта в Омской области Александр Рудопысов. Омич принял участие в трех дисциплинах — забегах на 500, 1500 и 3000 м. Наивысший результат наш спортсмен показал на «полторашке» - 7 место. А в открытом летнем Кубке Челябинской области принимали участие сразу пятеро омичей — три юниора (Егор Петров, Алексей Казаков, Нина Кондратьева) и двое мужчин (Павел Тюменцев, Иван Федюков). Наилучших результатов добился Алексей Казаков, завоевавший две медали — золотую в забеге на 1500 м и серебряную на 3000 м. Единственная девушка-омичка приняла участие сразу в четырех дисциплинах, но завоевала медаль — бронзовую — лишь на 1000 метров.

 

Также два «серебра» привез из Чехии, где проходило первенство мира по легкой атлетике среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, Никита Прохоров. Омич стал вторым в метаниях диска и ядра, а в метании копья занял 4 место.

 

В Пензе проходили чемпионат и первенство России по триатлону, а также седьмой этап Всероссийских соревнований на Кубок Федерации триатлона России среди юниоров. В первенстве России Акимова стала четвертой, а Сушков — 30-м. На всероссийских соревнованиях Лаухин пришел к финишу четырнадцатым.

 

А на финальных соревнованиях II летней Спартакиады молодежи России по фехтованию представительница ОблШВСМ Евгения Мелющенко стала пятнадцатой.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх