на правах рекламы

07:01
+6 $ 76.82
89.66

В Омске трудным подросткам покажут, как ловят преступников

от 17.08.11 в 17:37 версия для печати
В Омске трудным подросткам покажут, как ловят преступников

Необычная экскурсия пройдет у спецназовцев Госнаркоконтроля, которые покажут, как собаки могут найти спрятанные наркотики и напасть на преступников.

 

В рамках профилактической акции «Твое время» завтра, 18 августа, подростки, состоящие на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав, посетят подразделение спецназначения Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Омской области.

 

– Такая экскурсия  для детей становится традиционной, – сообщает пресс-служба горадминистрации. –  Впервые она прошла в апреле 2011 года, вызвав у подростков большой интерес. В течение часа около 100 человек смогут посмотреть, как  оперативно работают сотрудники спецназа, насколько интересна их работа.

 

Ребята увидят показательные выступления кинологов, оценят, насколько быстро собаки спецназа могут найти спрятанные наркотики, напасть на преступников. 

 

Сотрудники спецназа расскажут и наглядно покажут  ребятам, как они дрессируют собак, обучают их ловкости и мастерству.

 

Подростки «группы риска» смогут освоить приемы самозащиты, примерят бронежилеты, узнают, в каких случаях могут применяться гранаты, мины и другие боеприпасы, взрывные устройства, как их использовали во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. В завершении экскурсии ребятам продемонстрируют искусство пулевой стрельбы, которая может применяться при погоне за преступником.

 

На протяжении всей экскурсии ребята смогут задать вопросы, на которые получат подробные, интересные ответы, а также советы, предостерегающие подростков от совершения правонарушений.

 

В дальнейшем планируется продолжить подобные мероприятия, после которых, как показал опыт уже проведенных экскурсий, подростки начинают всерьез задумываться о смысле жизни, сообщила директор департамента по делам молодежи Елены Демченко.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх