на правах рекламы
06:20
-7 $ 63.74 -0.54
72.79 -0.15

В Омске пожилая пара прозрела от любви [ФОТО]

от 08.09.10 в 13:24 версия для печати
В Омске пожилая пара прозрела от любви [ФОТО]

В Нежинском доме престарелых между 88-летней женщиной и 85-летним мужчиной вспыхнул страстный роман, после чего к ним вернулось зрение.

 

Анна Тимофеевна Дудина и Василий Федорович Дмитриенко познакомились более пяти  лет назад в Нежинском доме престарелых.  85-летний мужчина сразу влюбился в голос Анны Тимофеевны. Именно в голос, так как практически ничего не видел с 1995 года. Зрение он потерял после того, как ему сделали неудачно операцию на глазах. А у пожилой Анны Тимофеевны несколько лет назад произошло отслоение сетчатки, и она тоже практически полностью лишилась зрения.

 

Однако после того,  как между пожилыми людьми появились  чувства и они начали встречаться, их зрение значительно улучшилось. Причем более заметная динамика прослеживается у Анны Тимофеевны.  Факт  чудесного «прозрения» подтверждают и медики.

 

Любовь помогла пенсионерам

частично восстановить зрение...

...это подтверждают врачи

Нежинского дома престарелых

 

- Сейчас эта семейная пара гуляет по территории нашего интерната без каких-либо ограничений в движениях, в день они нахаживают 3-5 км, - рассказал РИА Омск-Информ заведующий отделением Нежинского дома престарелых, невропатолог Виктор Кирющенко. – Улучшение состояния налицо, они участвуют в различных кружках.

 

- Анна Тимофеевна Дудина полностью ухаживает за собой, а Василий Федорович Дмитриенко передвигается с помощью специальной трости, - говорит лечащий врач новоиспеченных «молодоженов».

 

 

И, действительно, по признанию самой пары, их любимое занятие – прогулки.  Они могут часами гулять по местной аллейке, держась за руки. А после того, как  к ним вернулось хоть и частичное зрение, они могут не только гулять, но и любоваться цветами, которые высаживают сами.

 

Мария Гавриленко

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх