на правах рекламы
10:06
+17 $ 63.85
70.60

В Омске двое парней решились на грабеж, потому что страдали от голода

от 07.09.10 в 17:43 версия для печати
В Омске двое парней решились на грабеж, потому что страдали от голода

Две 50-летние одинокие дамы дружат уже очень давно. Вчера одна пришла в гости к другой на пирожки, однако посиделки закончились криминалом.

 

Учительница русского языка пригласила в гости свою подругу-уборщицу. Дамы посидели, попили чайку. Около часа ночи учительница пошла провожать уборщицу домой. По дороге захотелось женщинам по коктейльчику выпить да покурить, но ни того, ни другого нет. Пошли в ближайший киоск.

 

На пути им повстречались два худощавых паренька. Спросили у женщин: а нет ли у вас сигарет?

 

- Нет, - ответили дамы. – В киоск, покупать идем.

Парнишки зашли в киоск следом. Приглядели, что у одной из женщин в кошельке деньжата есть. Покрутились еще с минуту здесь же и вышли.

 

А женщины, купив все необходимое, устроились в беседке. Пили коктейль, болтали и тут заметили тех самых парнишек. Удивились, решили «сменить точку» - уселись уже на скамейку у подъезда. Однако сие перемещение их не спасло.

 

- Увидев в кошельке у одной из женщин деньги, парни договорились: один отвлекает, другой вырывает сумку с кошельком, - рассказала РИА Омск-Информ старший следователь ОМ № 11 Светлана Плахина. – Так они и поступили. Один подошел, попросил закурить, второй вырвал сумку. Оба сразу же убежали. Однако женщины не растерялись и вызвали милицию.

 

Несколько часов понадобилось милиционерам, чтобы задержать подозреваемых. Оба были доставлены в ОМ № 1. Потерпевшие женщины их опознали.

 

17-летний и 20-летний парни  оба из неблагополучных семей. У того, что постарше, родители лишены родительских прав, воспитывался с бабушкой. У младшего  мать умерла, когда ему было 13, отец лишен родительских прав. Воспитывался с бабушкой. И уже успел побывать на скамье подсудимых за незаконное хранение наркотических средств в феврале этого года. В июле он совершил грабеж. Осужден условно. Находился под подпиской о невыезде.

 

- Сейчас произошел рецидив, - говорит Светлана Плахина. – В отношении обоих молодых людей возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж группой лиц по предварительному сговору». Тот, что помладше, водворен в следственный изолятор. Не исключено, что теперь он получит реальный срок. Его подельник до суда отпущен под подписку о невыезде.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх