на правах рекламы
14:04
+7 $ 63.77
72.59

«Дарина» продолжит работу только 13 сентября

от 07.09.10 в 17:26 версия для печати
«Дарина» продолжит работу только 13 сентября

Омское предприятие не смогло доказать в суде, что его закрытие на 30 суток было незаконным. Его работа возобновится в ближайший понедельник.

 

Омское мясоперерабатывающее предприятие «Дарина» продолжит свою деятельность только 13 сентября. Сегодня компания проиграла кассацию в Омском областном суде.

 

Юристы «Дарины» требовали признать незаконным решение Кировского районного суда Омска. Семнадцатого августа он постановил приостановить деятельность предприятия на 30 суток на основании заключения Управления Роспотребнадзора по Омской области. «Дарина» подала кассационную жалобу в Омский областной суд. Однако облсуд оставил в силе решение районного суда.

 

- Решение Кировского районного суда вступило в силу с сегодняшнего дня, - сообщила РИА Омск-Информ пресс-секретарь Омского облсуда Юлия Соколенко. В силу того, что «Дарина» приостановила свою деятельность 12 августа, срок дисквалификации завершится в ближайшее воскресенье, 12 сентября.

 

- В понедельник, 13 сентября, в 9 часов утра к нам придет судебный пристав и снимет арест, - пояснила ситуацию юрист компании «Дарина» Елена Новицкая. – Предприятие продолжит работу, однако мы будем оспаривать решение Кировского районного суда. Мы считаем, что оснований для приостановки деятельности предприятия не было.

 

Пока в противостоянии «Дарины» и омского Роспотребнадзора ничья – 1:1. Ранее предприятие в судебном порядке отстояло партию из 195 тонн пельменей, которые требовало уничтожить санитарные ведомство. Правда, пускать их в реализацию «Дарина» не рискует, пытаясь сначала получить на это официальное разрешение. Между тем, срок годности продукции заканчивается уже через 1,5 месяца.

 

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх