на правах рекламы
04:11
+15 $ 64.43 +0.31
71.24 +0.64

Жириновцы нашли в скандале с «Дариной» китайский след [ФОТО]

от 07.09.10 в 15:45 версия для печати
Жириновцы нашли в скандале с «Дариной» китайский след [ФОТО]

Вчера на площади возле ТК «Омский» состоялся митинг в защиту предприятия, которое, якобы, травит народ сибирской язвой. Сотрудники «Дарины» продемонстрировали публике завидную сплоченность и грузчика, которого уже успели похоронить местные СМИ.

 

Для «Дарины» спел сам Жириновский

 

Под флагами ЛДПР собрались почти все сотрудники «Дарины». Развернули плакаты. Сотрудники силовых структур, присутствующие здесь, но одетые «по гражданке», проверили содержание плакатов и дали добро на то, чтобы их развернуть.

 

Не обошлось и без лидера оппозиционной партии, господина Жириновского. На всю округу из динамиков звучала песня в жанре русского шансона «Великая Россия» в исполнении партийного босса. Ян Зелинский, лидер омского отделения партии, правда, не подпевал, однако отметил: «Шансон – любимый жанр Зелинского», - говоря о себе как о великом в третьем лице.

 

И, конечно же, главную скрипку на митинге играл именно он, вопрошая у собравшихся: почему на случившееся не реагируют местные власти?

 

- Я не вижу реакции ни города, ни области! – Возмущался партиец. – Почему они молчат?! Чья идея – закрыть предприятие?!

 

 

Во всем виноваты китайцы?

 

Далее он выдвинул свою версию истории про сибирскую язву. Оказывается, во всем виноват Китай, который давно хочет занять свое место на рынке омских мясопроизводителей, вытеснив их всех подчистую. А омские чиновники тому потворствуют, потому что не чисты на руку. А еще, по мнению г-на Зелинского, виноваты те, кто пропустил больную лошадь через границу.

 

Шумиха вокруг скандала с «Дариной» особенно неприятно отразилась на двух сотрудниках предприятия. Некоторые СМИ уже успели сообщить о том, что грузчики пельменного цеха Владимир Гулаков и Олег Белорусов скончались от сибирской язвы, заразившись ею во время работы. На плечах грузчиков, переносивших туши, якобы, сначала появились характерные язвы, а позднее они скончались в страшных муках.

 

Однако для покойников пришедшие на своих ногах грузчики выглядели достаточно бодро и свежо:

 

- А я, как видите, живой! – Рассмеялся Владимир Гулаков, который держал плакат с надписью: «Я тот, кто умер от сибирской язвы». – И вполне здоровый. Конечно, когда СМИ сообщили о том, что я умер, было страшно неприятно. Зато теперь, видимо, долго жить буду. И работать при этом мне хочется на своем родном предприятии «Дарина».

 

 

Выступил на митинге и известный правозащитник Игорь Басов, без которого в регионе не обходится не одна политическая заварушка.  Он сообщил собравшимся о том, что чиновники кошмарят бизнес, причем выдал этот общеизвестный факт за свежую сенсацию.  Выступали и сами «дариновцы», рассказывая о том, что закрывать их самое лучшее в регионе предприятие – это преступление. А преступление потому, что без работы останутся сразу 250 человек. Без средств к существованию останутся их семьи, их дети.

 

- А вы предполагаете, кому вдруг понадобилось «замочить» «Дарину»? – Поинтересовалась ваш корреспондент у Григория Шахидова, заместителя директора предприятия и руководителя общественного движения в его защиту.

 

- Я не знаю, почему именно на нас повалились все шишки, - ответил Шахидов, явно намекая на происки санитарных врачей. – Но ситуация сложилась как в известной русской пословице: «Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет». Наше предприятие просто-напросто стало жертвой чьих-то интриг.

 

Пельменями «Дарина» кормили инвалидов

 

Как выяснилось на митинге, закрытие «Дарины» сильно огорчило и омских инвалидов. Представитель их общества по Октябрьскому округу, рассказал собравшимся, что в течение 12 лет именно «Дарина» поддерживает инвалидов, помогая выжить на нищенские пенсии.

 

- Не дадим погибнуть «Дарине»! – Отчаянно воззвал пожилой мужчина митингующих.

 

Между тем, каждый из них ставил свою подпись под резолюцией, проект которой был обнародован региональным отделением ЛДПР накануне митинга 2 сентября. Напомним, что представители партии и сотрудники пострадавшего от скандала переработчика обратились за помощью к Владимиру Жириновскому и попросили его взять ситуацию под свой контроль.

 

 

Кто «заказал» «Дарину»?

 

 В письме, адресованном Владимиру Вольфовичу, омские либерал-демократы дают свою оценку событиям, вызвавшим широкий резонанс далеко за пределами омского региона.   Причем отнюдь не стесняются в формулировках.

 

«Мы … выражаем свое недовольство действиями Роспотребнадзора по Омской области  и недоверие  в правильности оценки ситуации с сибирской язвой и проведении исследовательских проверок, а в частности, поведением гр. Криги А.С., который, по нашему мнению, руководствуется не соблюдением закона в части безопасности населения, а  коммерческими интересами зарубежных мясоперерабатывающих компаний», - отметили  в своей резолюции жириновцы.

 

Есть ли реально в скандале с «Дариной» китайский, или какой-либо другой иностранный след, и не нарушили ли реально закон бдительные проверяющие, потребовавшие изъять из торговых сетей продукцию известного омского производителя – покажет следствие.

 

Пока в деле «Дарины» нет никакой ясности. Серия экспертиз, проведенных за пределами Омской области, присутствие спор сибирской язвы в пельменях именно этого переработчика не подтвердила. Что, несомненно, дает повод сотрудникам этого предприятия усомниться в первоначальных выводах регионального Роспотребнадзора, а представителям оппозиции вновь заработать политический капитал на очередной проблеме.

  

Алла Черткова

Фото Илья Петров

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх